Как сделать моцареллу в микроволновке

Заквасить молоко лимонной кислотой, свернуть его с помощью аналога сычужного фермента и сделать сырную массу пластичной в микроволновой печи было нетрудно. Самым сложным в этом фокусе было раздобыть в городе непастеризованное молоко
180 грамм моцареллы получилось из 2,5 литров молока.

Как сделать моцареллу в микроволновке - 525126342150
Мы взяли непастеризованное молоко, лимон и растительный заменитель сычужного фермента

Молоко мы нагрели до шестидесяти с небольшим градусов, выжали в него лимон и добавили немного фермента
Как сделать моцареллу в микроволновке - 525126444806
Молоко быстро свернулось; мы сняли его с огня и шумовкой
отделили свернувшуюся массу от сыворотки

Миску с сырной массой мы поставили на полминуты в микроволновку, чтобы ускорить получение готового сыра
Как сделать моцареллу в микроволновке - 525126591750
Из пластичной массы мы выжали сыворотку, потом снова отправили сыр в печь на полминуты и выжали остатки жидкости
Как сделать моцареллу в микроволновке - 525126676230
Из сыра мы скатали шар, положили его в солевой раствор,
убрали в холодильник на четыре часа, и моцарелла была готова.

286 рецептов с моцареллой есть на сайте «Афиша-Еда»


http://goo.gl/7r5Z6

Комментарии

Комментариев нет.