Заквасить молоко лимонной кислотой, свернуть его с помощью аналога сычужного фермента и сделать сырную массу пластичной в микроволновой печи было нетрудно. Самым сложным в этом фокусе было раздобыть в городе непастеризованное молоко 180 грамм моцареллы получилось из 2,5 литров молока.
Мы взяли непастеризованное молоко, лимон и растительный заменитель сычужного фермента
Молоко мы нагрели до шестидесяти с небольшим градусов, выжали в него лимон и добавили немного фермента
Молоко быстро свернулось; мы сняли его с огня и шумовкой отделили свернувшуюся массу от сыворотки
Миску с сырной массой мы поставили на полминуты в микроволновку, чтобы ускорить получение готового сыра
Из пластичной массы мы выжали сыворотку, потом снова отправили сыр в печь на полминуты и выжали остатки жидкости
Из сыра мы скатали шар, положили его в солевой раствор, убрали в холодильник на четыре часа, и моцарелла была готова.
286 рецептов с моцареллой есть на сайте «Афиша-Еда»
Еда.ру – Главные по еде
Как сделать моцареллу в микроволновке
Заквасить молоко лимонной кислотой, свернуть его с помощью аналога сычужного фермента и сделать сырную массу пластичной в микроволновой печи было нетрудно. Самым сложным в этом фокусе было раздобыть в городе непастеризованное молоко
180 грамм моцареллы получилось из 2,5 литров молока.
Молоко мы нагрели до шестидесяти с небольшим градусов, выжали в него лимон и добавили немного фермента
отделили свернувшуюся массу от сыворотки
Миску с сырной массой мы поставили на полминуты в микроволновку, чтобы ускорить получение готового сыра
убрали в холодильник на четыре часа, и моцарелла была готова.
286 рецептов с моцареллой есть на сайте «Афиша-Еда»
http://goo.gl/7r5Z6