Пирожные «Мадлен»

Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, воспевшему «Мадленки» в эпопее про поиски потерянного времени, а бессмертие гастрономическое — благодаря французским кондитерским, заполонившим весь западный мир в двадцатом веке

Пирожные «Мадлен»  - 532276177414
Пирожные «Мадлен»  - 532276171782
Растопить в сотейнике на слабом огне сливочное масло. После чего снять масло с огня и дать ему остыть. Сливочного масла на 12 «Мадленок» нужно 50 грамм

В миксере на небольшой скорости смешать два яйца, щепотку соли и чайную ложку ванильного экстракта. До тех пор, пока смесь не станет однородной и довольно пышной (но без пузырьков) субстанцией. На это потребуется примерно три минуты
Пирожные «Мадлен»  - 532276239878
Пирожные «Мадлен»  - 532276226054
Добавить сахар (70 г) и увеличить скорость вращения венчика в миксере до максимальной. Замешивать содержимое чаши еще пять минут

На все той же большой скорости постепенно, частями, добавить 100 грамм муки. В три-четыре приема. Смешивать миксером еще две-три минуты
Пирожные «Мадлен»  - 532276353286
Пирожные «Мадлен»  - 532276315654
Добавить в смесь цедру одного лимона и сливочное масло, которое растапливалось, а потом охлаждалось. Мешать миксером на малой скорости еще две минуты

Распределить результат замешивания по специальной форме для «Мадленок». Примерно одна столовая ложка смеси с горкой на одну ложбинку. Можно предварительно смазать форму сливочным или растительным маслом
Пирожные «Мадлен»  - 532276409606
При подаче можно посыпать «Мадленки» сахарной пудрой или
обойтись без дополнительной инъекции сахара — пирожные и так
достаточно сладкие

7 вариантов «Мадлен» можно найти на сайте «Афиша - Еда»
http://eda.ru/recipesearch?q=мадлен&utm_source=odnoklassniki&utm_medium=shaprgalka&utm_campaign=smm

Комментарии

Комментариев нет.