Горячий томатный суп на основе неаполитанских баночных помидоров готовится быстро, оставляет ощущение сытости и легкости одновременно, а сладковато-кислый вкус помидоров замечательно рифмуется с солеными претензиями селедки
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с сельдереем и морковью. Овощи должны быть в равных пропорциях. Жарить три минуты, потом добавить чуть-чуть нарезанных зеленых оливок. И жарить еще две минуты
Вывалить в сотейник очищенные помидоры из банки. Тушить их вместе с остальными овощами три минуты, потом залить горячим куриным бульоном, сделанным из кубиков. Дождаться, пока закипит, — и варить еще пятнадцать минут
Добавить в суп рубленой петрушки, снять с огня, провернуть в блендере до состояния густого пюре
Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перелить суп из блендера в кастрюлю, поварить еще две минуты, помешивая
Нарезать тонкими ломтиками филе сельди. Разлить суп по тарелкам, бросить в каждую горсть нарезанного селедочного филе и сыпануть немного рубленой петрушки
Еда.ру – Главные по еде
Томатный суп с селедкой
Горячий томатный суп на основе неаполитанских баночных помидоров готовится быстро, оставляет ощущение сытости и легкости одновременно, а сладковато-кислый вкус помидоров замечательно рифмуется с солеными претензиями селедки
в блендере до состояния густого пюре
http://eda.ru/recipelist/soups/ingredienty/13918#0?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=shpora&utm_campaign=smm