Грибной суп с перловкой

Перловка в этом рецепте отвечает за демократию, сушеные белые грибы — за благородство. Этот альянс не испортить ничем, а можно только улучшить. Вместо магазинного бульона — сделать домашний, прибавить немного сливочного масла, пряных трав — особенно укропа

Грибной суп с перловкой - 589309863174
300 г перловки замочить на несколько часов в холодной несоленой
воде. Грибы тоже замочить, тоже в холодной воде на те же несколько часов. Сколько замачивать — вопрос терпеливости, но чем меньше перловка пролежит в воде, тем дольше придется ее варить
Грибной суп с перловкой - 589309906694
На дне кастрюли на растительном масле обжарить мелко нарезанные одну луковицу и одну морковку. Жарить до момента карамелизации, то есть, пока лук не станет золотисто-коричневым и не покроется глянцевой пленкой
Грибной суп с перловкой - 589309950982
После влить в кастрюлю упаковку куриного бульона и два литра воды. Если в замоченных грибах и перловке осталась вода — ее слить и, не процеживая, тоже влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить минут двадцать
Грибной суп с перловкой - 589310000134
Четыре средних картофелины нарезать мелкими ломтиками, не крупнее грибов. Чем мельче режем, тем быстрее приготовится суп. Всыпать в бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля
Грибной суп с перловкой - 589310052614
Попробовать суп, если нужно, посолить, поперчить по вкусу и варить еще минут пять-семь, чтобы соль впиталась. Затем добавить мелко нарубленную петрушку и варить на малом огне еще две-три минуты
Грибной суп с перловкой - 589310094854
Подавать суп можно со сметаной, сливками или чем угодно кисломолочным — например, с кефиром. А можно без всего. Если всю кастрюлю не получится съесть за один присест, суп спокойно простоит еще дня три в холодильнике
#супы #РусскаяКухня

Комментарии