Алексей Зимин — о том, что такое идеальный омлет, и о роли в нем водки.

«Можно добиваться пышности, как матушка Пуляр, взбивая по отдельности белки и желтки, а потом еще добавляя сливки, но сливки — слишком сильный вкусовой агент. От этого омлета отдает штурмовщиной. Можно вместо сливок добавлять немного молока или воды. Но такой омлет получается излишне ноздреват и по-детски диетичен. По большому счету хорошие яйца и вовсе не нуждаются во взбивании: кусок сливочного масла на сковородку, туда же яйца — и взбиваешь их вилкой непосредственно в сковороде. Вот самая честная и точная текстура». http://eda.ru/media/luchshie-recepti-strani/omlet-s-vodkoy-i-lososem?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr

Комментарии

Комментариев нет.