Чтобы язык был вкусным, его нужно правильно сварить.
Язык вымойте, удалите лишний жир.
Положите в глубокую кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солите...
Доведите до кипения, снимите пену и укрутите огонь.
Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо...
Теперь можно и посолить - не более 2 чайных ложек на 3-х литровую кастрюлю, а затем попробуйте на вкус бульон.
Если на ваш вкус соли маловато – досолите.
Продолжаем варить язык на медленном огне еще 1,5 часа.
Теперь добавляем в воду 1 луковицу, 1 среднюю морковь, пучок петрушки с укропом и 1 лавровый листик.
Всё это придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
1 час язык должен провариться после закладки овощей.
Его готовность проверяем следующим образом: если он легко прокалывается вилкой – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30.
Точное время варки языка не скажет ни один повар - все зависит от веса языка и возраста коровы.
Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься.
Не оставляйте язык в бульоне...
Затем язык нарезать на ломтики и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЯЗЫК
Язык вымойте, удалите лишний жир.
Положите в глубокую кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солите...
Доведите до кипения, снимите пену и укрутите огонь.
Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо...
Теперь можно и посолить - не более 2 чайных ложек на 3-х литровую кастрюлю, а затем попробуйте на вкус бульон.
Если на ваш вкус соли маловато – досолите.
Продолжаем варить язык на медленном огне еще 1,5 часа.
Теперь добавляем в воду 1 луковицу, 1 среднюю морковь, пучок петрушки с укропом и 1 лавровый листик.
Всё это придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
1 час язык должен провариться после закладки овощей.
Его готовность проверяем следующим образом: если он легко прокалывается вилкой – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30.
Точное время варки языка не скажет ни один повар - все зависит от веса языка и возраста коровы.
Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься.
Не оставляйте язык в бульоне...
Затем язык нарезать на ломтики и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.