300 грамм готовых спагетти, 2 куриные грудки на кости 2 небольшие луковицы, 3 зубка чеснока, 7 небольших помидоров, на самом деле 6, почему, объясню ниже, свежий базилик, пармезан, специи: базилик, орегано, красная сладкая паприка, морская соль, черный перец, оливковое масло.
Срезаем большую часть мяса с костей и нарезаем его на небольшие кусочки
Кости с остатками мяса варим в 2-х литрах воды (бульон пригодится чуть позже), а филе маринуем в оливковом масле, соли, свежемолотом черном перце, сухом базилике и орегано.
Измельчаем чеснок и нарезаем лук мелкими колечками.
Измельчаем помидоры.
Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле, добавляем помидоры и тушим на сильном огне несколько минут, чтобы появилось много жидкости от помидор,
Затем солим, перчим, добавляем чайную ложку паприки, немного сухого базилика и орегано, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут 15.
Через 15 минут добавляем стакан куриного бульона и блендером превращаем всё в практически однородную массу.
Возвращаем обратно на плиту на медленный огонь и тушим, периодически помешивая и доливая бульон, 1 час.
Кусочки курицы обжариваем на сильном огне буквально 2 минуты, что бы они немного подрумянились.
Затем отправляем их тушиться в томатный соус для спагетти приготовленный ранее минут на 7.
Спагетти отвариваем в течение 3-5 минут в подсоленной воде 2-мя столовыми ложками оливкового масла и немного паприки.
Выкладываем на тарелку спагетти, сбрызгиваем оливковым маслом, в соус добавляем измельчённый свежий базилик и выкладываем соус на пасту, сверху посыпаем тёртым пармезаном.
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
СПАГЕТТИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
2 куриные грудки на кости
2 небольшие луковицы,
3 зубка чеснока,
7 небольших помидоров, на самом деле 6, почему, объясню ниже,
свежий базилик,
пармезан,
специи: базилик, орегано, красная сладкая паприка, морская соль, черный перец, оливковое масло.
Срезаем большую часть мяса с костей и нарезаем его на небольшие кусочки
Кости с остатками мяса варим в 2-х литрах воды (бульон пригодится чуть позже), а филе маринуем в оливковом масле, соли, свежемолотом черном перце, сухом базилике и орегано.
Измельчаем чеснок и нарезаем лук мелкими колечками.
Измельчаем помидоры.
Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле, добавляем помидоры и тушим на сильном огне несколько минут, чтобы появилось много жидкости от помидор,
Затем солим, перчим, добавляем чайную ложку паприки, немного сухого базилика и орегано, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут 15.
Через 15 минут добавляем стакан куриного бульона и блендером превращаем всё в практически однородную массу.
Возвращаем обратно на плиту на медленный огонь и тушим, периодически помешивая и доливая бульон, 1 час.
Кусочки курицы обжариваем на сильном огне буквально 2 минуты, что бы они немного подрумянились.
Затем отправляем их тушиться в томатный соус для спагетти приготовленный ранее минут на 7.
Спагетти отвариваем в течение 3-5 минут в подсоленной воде 2-мя столовыми ложками оливкового масла и немного паприки.
Выкладываем на тарелку спагетти, сбрызгиваем оливковым маслом, в соус добавляем измельчённый свежий базилик и выкладываем соус на пасту, сверху посыпаем тёртым пармезаном.