СПАГЕТТИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

СПАГЕТТИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ - 960470940098
300 грамм готовых спагетти,
2 куриные грудки на кости
2 небольшие луковицы,
3 зубка чеснока,
7 небольших помидоров, на самом деле 6, почему, объясню ниже,
свежий базилик,
пармезан,
специи: базилик, орегано, красная сладкая паприка, морская соль, черный перец, оливковое масло.

Срезаем большую часть мяса с костей и нарезаем его на небольшие кусочки

Кости с остатками мяса варим в 2-х литрах воды (бульон пригодится чуть позже), а филе маринуем в оливковом масле, соли, свежемолотом черном перце, сухом базилике и орегано.

Измельчаем чеснок и нарезаем лук мелкими колечками.

Измельчаем помидоры.

Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле, добавляем помидоры и тушим на сильном огне несколько минут, чтобы появилось много жидкости от помидор,

Затем солим, перчим, добавляем чайную ложку паприки, немного сухого базилика и орегано, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут 15.

Через 15 минут добавляем стакан куриного бульона и блендером превращаем всё в практически однородную массу.

Возвращаем обратно на плиту на медленный огонь и тушим, периодически помешивая и доливая бульон, 1 час.

Кусочки курицы обжариваем на сильном огне буквально 2 минуты, что бы они немного подрумянились.

Затем отправляем их тушиться в томатный соус для спагетти приготовленный ранее минут на 7.

Спагетти отвариваем в течение 3-5 минут в подсоленной воде 2-мя столовыми ложками оливкового масла и немного паприки.

Выкладываем на тарелку спагетти, сбрызгиваем оливковым маслом, в соус добавляем измельчённый свежий базилик и выкладываем соус на пасту, сверху посыпаем тёртым пармезаном.

Комментарии

Комментариев нет.