КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ (как правильно приготовить)

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ (как правильно приготовить) - 960471016898
Куриные котлеты - подготовка продуктов

Не составит большого труда перемолоть мясо курицы или порубить его. А вот правильно отделить филе сложнее.

Вначале нужно удалить два сегмента куриного крыла, оставить только одну, самую крупную косточку.

Кожа снимается и край косточки слегка зачищается ножом . Филе снимается острым ножом, надрезая по хребту.

Разрезать филе на две части и использовать по назначению.

Если филе предназначается для котлеты по-киевски, сделайте несколько надсечек, чтобы прорезать пленки и сухожилия и слегка отбить кусочки.

Куриные котлеты - лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриные котлеты со сливочным маслом

Из множества вариаций этого блюда эти котлеты наиболее простые, самая что ни на есть классика.

Многие хозяйки считают, что они самые вкусные. Нежные, сочные и не очень жирные.

Для их приготовления понадобится очищенная от кожицы куриная грудка.

куриные грудки (2 шт, примерно 1 кг).
хлеб или сухари ( 150-200 грамм),
соль,
перец,
сливочное масло ( 40 грамм), масло растительное для жарки,
молоко (200 грамм).

Измельчить курицу мясорубкой или кухонным комбайном вместе с хлебом, замоченным в молоке заранее.

Солим, перчим и перемешиваем фарш. Делим его на части и лепим лепешки.

На середину каждой лепешки вкладываем кусочек сливочного масла.

Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Складываем на блюдо и ставим в микроволновку на 5 минут.

Рецепт 2: Куриные котлеты с манкой

Фарш в этом рецепте получается немного жидкий, поэтому выкладывать будем ложкой.

Майонез и сметану можно смешать в равных количествах.

куриное филе (1 кг),
репчатый лук (4 шт),
яйцо (4-5 штук),
манная крупа (можно использовать крахмал, 7 ложек),
майонез или сметана (6 ложек).,
приправа для курицы,
соль,
масло для обжаривания.

Так как котлеты рубленые, мясо не пропускаем через мясорубку, а нарезаем мелкими кусочками.

Нарезаем также лук, чтобы его было столько же, сколько и мяса.

Перемешаем мясо и прибавим манку, яйца, сметану или майонез. Солим, добавляем специи.

На сковородке в разогретое масло выкладываем ложкой котлетки и жарим с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок, но это только для любителей.

За счет манки они раздуваются, становятся пышными и мягкими.

Рецепт 3: Куриные котлеты с капустой

Просто изумительный рецепт для смешанного фарша.

В основе куриные грудки и капустное пюре.

Несмотря не такой состав, панировка совершенно не требуется, достаточно ложкой выложить тесто на сковороду, они и не думают разваливаются.

куриные грудки (700 грамм),
лук (2-3 щтуки),
капуста (700 грамм),
яйцо (1 шт).

Проворачиваем через мясорубку фарш и лук.

Отдельно измельчаем капусту, отжимаем сок и смешиваем курицу с капустным пюре.

Основательно перемешиваем, солим и перчим и оставляем в холодильнике на 1 час.

Затем формируем котлетки и жарим их на сковороде.

Получаются пышные и сочные, годятся для бутербродов в холодном виде .

Сок из капусты используем для приготовления соуса – добавить его в натуральный йогурт, выдавить сок из половины лимона и добавить немного крахмала и прогреть.

Полить котлетки и посыпать зеленью. Вкусно и красиво...

Рецепт 4: Куриные котлеты с сыром

куриное филе (300 грамм),
сыр (50 грамм),
белый хлеб (50 грамм,
молоко (50 грамм),
яйцо,
соль,
перец,
панировочные сухари,
масло растительное.

Замачиваем в молоке хлеб со срезанными корками.

Нарезаем маленькими кубиками сыр и порезать куриное филе и измельчить в комбайне или мясорубке.

Добавляем к фаршу отжатый хлеб, солим, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Формируем плоские лепешки и в середину прячем кубики сыра.

Защипываем края и обваливаем в сухарях.

В разогретой сковороде с растительным маслом жарим котлеты (по 5 минут, до появления поджаристой корочки).

Прикрыть крышкой, влить немного воды и потушить еще 10-15 минут.

На гарнир прекрасно подходят картофель, рис, овощной салат.

Рецепт 5: Куриные котлеты в пароварке

При приготовлении блюда в пароварке вы получите массу удовольствия - она готовит сама, вам требуется только размешать фарш и загрузить полуфабрикат в емкость.

Вкусные котлетки едят и капризные маленькие дети, и взрослые.

лук (2-3 шт),
куриное филе (1 кг),
зелень,
яйца (2 шт),
сливочное масло (70 грамм),

Лук и фарш измельчить, добавить мелко нарезанную зелень и растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешать, сформировать котлеты в виде плоских шариков, обвалять в муке и выкладывать на поддон в пароварку.

Достаточно 15 минут, чтобы мягкие аппетитные комочки приготовились.

Рецепт 6: «Котлеты по-киевски»

Это блюдо является символом ресторанов не только в Киеве.

Котлета по-киевски – классическое блюдо, при одном его упоминании у некоторых начинают «течь слюнки».

Считается, что в домашних условиях ее приготовить достаточно сложно – но только не с нашим рецептом.

Вначале освоимся с самым простым способом, затем придет очередь и многослойных блюд на косточке.

Куриное филе (800 грамм),
сливочное масло (150 грамм),
панировочные сухари (8 ложек),
2 яйца,
соль,
растительное масло для жарки.

Главное – это тщательно завернуть начинку в отбитое филе, запанировать полученный рулет в сухарях.

Масло нам понадобится в виде брусочков, поэтому его лучше разделить на кусочки и отправить в морозилку.

Аккуратно отбиваем куски филе, чтобы мясо осталось целым.

Солим и перчим его с обеих сторон.

В центре выкладываем кусочек масла и заворачиваем плотно, чтобы масло при жарке не вытекло.

Вилкой или венчиком взбиваем яйца и подготавливаем в блюде сухари.

Обмакиваем котлету в яйце и сухарях 2 раза и жарим на сковороде до готовности.

Подавать с овощами и картофелем.

Куриные котлеты - полезные советы опытных кулинаров

Известны несколько вариантов рецептов котлет с грибами, например, с магазинными вешенками.

Чтобы такие котлеты не распадались на кусочки, увеличим количество яиц в фарше. Они должны склеить его и придать готовому блюду красивую форму.

На 200 граммов грибов возьмем 300 грамм куриного фарша, 2-3 ложки муки и 2-3 яйца.

Прованские травы, перец, соль и другие приправы выбирайте по вкусу.

Рецепт традиционный – провернуть мясо и грибы, добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

Жарить до получения корочки, затем немного потушить под крышкой.

Горячие или холодные – они просто превосходны.

Комментарии

Комментариев нет.