Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню.
Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.
700 г говядины; 2 крупные луковицы; 3 соленых бочковых огурца; 4 зубчика чеснока; 2 ст. л. томатной пасты; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло – для жарения; хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, сладкая и острая паприка, укроп, лавровый лист – по вкусу; свежая зелень (петрушка и кинза) – по вкусу.
Мясо вымойте, нарежьте кусочками примерно 2 х 5 см.
Поместите его в кипящую воду, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности примерно 1 час.
Лук нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Смешайте обжаренный лук с томатной пастой.
Соленые огурцы натрите на терке (можно нарезать кубиками или соломкой).
Добавьте огурцы в сковороду, перемешайте.
Мясо выньте из бульона и переложите в сковороду к огурцам и луку.
Влейте бульон, в котором варилось мясо, примерно 250?300 мл.
Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки.
Посолите, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправьте специями и готовьте на медленном огне под крышкой еще 20 мин.
За несколько минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень.
Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
СОЛЯНКА ПО - ГРУЗИНСКИ
Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню.
Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.
700 г говядины;
2 крупные луковицы;
3 соленых бочковых огурца;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу; растительное масло – для жарения; хмели-сунели,
молотый кориандр,
сухой базилик,
зира,
сладкая и острая паприка,
укроп,
лавровый лист – по вкусу;
свежая зелень (петрушка и кинза) – по вкусу.
Мясо вымойте, нарежьте кусочками примерно 2 х 5 см.
Поместите его в кипящую воду, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности примерно 1 час.
Лук нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Смешайте обжаренный лук с томатной пастой.
Соленые огурцы натрите на терке (можно нарезать кубиками или соломкой).
Добавьте огурцы в сковороду, перемешайте.
Мясо выньте из бульона и переложите в сковороду к огурцам и луку.
Влейте бульон, в котором варилось мясо, примерно 250?300 мл.
Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки.
Посолите, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправьте специями и готовьте на медленном огне под крышкой еще 20 мин.
За несколько минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень.
Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.