СОЛЯНКА ПО - ГРУЗИНСКИ

СОЛЯНКА ПО - ГРУЗИНСКИ - 961875461058
Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню.

Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.

700 г говядины;
2 крупные луковицы;
3 соленых бочковых огурца;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу; растительное масло – для жарения; хмели-сунели,
молотый кориандр,
сухой базилик,
зира,
сладкая и острая паприка,
укроп,
лавровый лист – по вкусу;
свежая зелень (петрушка и кинза) – по вкусу.

Мясо вымойте, нарежьте кусочками примерно 2 х 5 см.

Поместите его в кипящую воду, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности примерно 1 час.

Лук нарежьте полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Смешайте обжаренный лук с томатной пастой.

Соленые огурцы натрите на терке (можно нарезать кубиками или соломкой).

Добавьте огурцы в сковороду, перемешайте.

Мясо выньте из бульона и переложите в сковороду к огурцам и луку.

Влейте бульон, в котором варилось мясо, примерно 250?300 мл.

Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки.

Посолите, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправьте специями и готовьте на медленном огне под крышкой еще 20 мин.

За несколько минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень.

Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.