6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА

6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА - 962622479042
ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

● паста - 250 г
● помидоры - 2 крупных
● лук - 1 небольшая луковичка
● чеснок - 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень - сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр - 70-100 г
● соль

Лук и чеснок мелко нарезать.

Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.

Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.

Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут.

Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.

Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.

Тем временем приготовить пасту - варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.

Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым.

Добавьте по щепотке сушеных трав - базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу.

Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.

В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

● мидии - 500 г замороженных (или другие моропродукты)
● паста - 300-350 г пенне или др. макарон
● сливки - 200-250 мл 15-20%
● помидоры - 2-3 средних
● чеснок - 2 зубца
● зелень - свежий базилик, петрушка, укроп
● оливковое масло
● соль
● черный перец
● твердый сыр - 70-80 г

Мидии разморозить, промыть под проточной водой.

Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут.

Параллельно поставить закипать воду на пасту.

Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки.

Добавить помидоры к мидиям.

Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.

Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется.

Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.

В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.

Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.

ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

● паста - 300-400 г
● шампиньоны - 0,5 кг
● лук - 1 шт
● морковь - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2 ст.л.
● молоко - 1 стакан
● мука - 1-1,5 ст.л.
● черный перец
● красный перец
● соль

Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.

Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут.

Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут

Поставить на плиту воду на пасту.

Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.

Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).

Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.

Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.

Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками).

Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения.

Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец - все пробуем на вкус.

На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.

ПАСТА КАРБОНАРА

● паста - 400 г
● бекон - 150 г
● яйца - 3 шт (или 5 желтков)
● оливковое масло - 2 ст.л.
● твердый сыр - 150 г
● чеснок - 2 зубца
● черный перец
● соль

Бекон нарезать небольшими ломтиками.

На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон.

Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.

Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).

Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.

На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.

Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры).

Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.

Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного.

Посолить, поперчить смесь.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю.

Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком.

Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись.

Подавать пасту горячей, присыпав сыром.

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО - ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

● курица - 400 г филе
● паста - 250 г бантиков, рожек или др.
● сливочное масло - 15 г
● оливковое масло - 15 г
● мёд - 2 ст.л.
● соевый соус - 1,5-2 ст.л.
● соль

Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.

Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.

Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне.

При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.

Готовую пасту переложить в сковороду к курице.

Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

Тушить еще несколько минут, помешивая.

ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ

● паста - 400-450 г
● фарш говяжий - 600-700 г
● лук - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2-3 ст.л.
● помидоры - чашка томатной заправки или 2-3 помидора
● базилик - 2 веточки
● маслины - 100-150 г
● соль
● черный перец

Мелко нарезать чеснок.

В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.

Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.

Нарезать мелко луковицу.

Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут.

Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.

Добавить в фарш томатную заправку.

Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере.

Тушим фарш минут 5.

Оборвать листики базилика, мелко нарезать.

Маслины режем кружочками.Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2.

Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.

Добавляем к пасте мясной соус и готово.

Комментарии

Комментариев нет.