Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
16 июн 2024
6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА
ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
● паста - 250 г
● помидоры - 2 крупных
● лук - 1 небольшая луковичка
● чеснок - 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень - сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр - 70-100 г
● соль
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.
Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут.
Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.
Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.
Тем временем приготовить пасту - варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.
Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым.
Добавьте по щепотке сушеных трав - базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу.
Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.
В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
● мидии - 500 г замороженных (или другие моропродукты)
● паста - 300-350 г пенне или др. макарон
● сливки - 200-250 мл 15-20%
● помидоры - 2-3 средних
● чеснок - 2 зубца
● зелень - свежий базилик, петрушка, укроп
● оливковое масло
● соль
● черный перец
● твердый сыр - 70-80 г
Мидии разморозить, промыть под проточной водой.
Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут.
Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки.
Добавить помидоры к мидиям.
Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.
Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется.
Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.
Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.
ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
● паста - 300-400 г
● шампиньоны - 0,5 кг
● лук - 1 шт
● морковь - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2 ст.л.
● молоко - 1 стакан
● мука - 1-1,5 ст.л.
● черный перец
● красный перец
● соль
Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут.
Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут
Поставить на плиту воду на пасту.
Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.
Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).
Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.
Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.
Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками).
Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения.
Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец - все пробуем на вкус.
На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.
ПАСТА КАРБОНАРА
● паста - 400 г
● бекон - 150 г
● яйца - 3 шт (или 5 желтков)
● оливковое масло - 2 ст.л.
● твердый сыр - 150 г
● чеснок - 2 зубца
● черный перец
● соль
Бекон нарезать небольшими ломтиками.
На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон.
Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).
Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.
На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.
Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры).
Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.
Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного.
Посолить, поперчить смесь.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю.
Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком.
Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись.
Подавать пасту горячей, присыпав сыром.
ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО - ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
● курица - 400 г филе
● паста - 250 г бантиков, рожек или др.
● сливочное масло - 15 г
● оливковое масло - 15 г
● мёд - 2 ст.л.
● соевый соус - 1,5-2 ст.л.
● соль
Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.
Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.
Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне.
При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.
Готовую пасту переложить в сковороду к курице.
Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
Тушить еще несколько минут, помешивая.
ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ
● паста - 400-450 г
● фарш говяжий - 600-700 г
● лук - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2-3 ст.л.
● помидоры - чашка томатной заправки или 2-3 помидора
● базилик - 2 веточки
● маслины - 100-150 г
● соль
● черный перец
Мелко нарезать чеснок.
В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.
Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.
Нарезать мелко луковицу.
Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут.
Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
Добавить в фарш томатную заправку.
Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере.
Тушим фарш минут 5.
Оборвать листики базилика, мелко нарезать.
Маслины режем кружочками.Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2.
Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.
Добавляем к пасте мясной соус и готово.
0
•
2
•
13
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА
● паста - 250 г
● помидоры - 2 крупных
● лук - 1 небольшая луковичка
● чеснок - 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень - сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр - 70-100 г
● соль
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.
Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут.
Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.
Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.
Тем временем приготовить пасту - варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.
Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым.
Добавьте по щепотке сушеных трав - базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу.
Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.
В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
● мидии - 500 г замороженных (или другие моропродукты)
● паста - 300-350 г пенне или др. макарон
● сливки - 200-250 мл 15-20%
● помидоры - 2-3 средних
● чеснок - 2 зубца
● зелень - свежий базилик, петрушка, укроп
● оливковое масло
● соль
● черный перец
● твердый сыр - 70-80 г
Мидии разморозить, промыть под проточной водой.
Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут.
Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки.
Добавить помидоры к мидиям.
Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.
Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется.
Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.
Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.
ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
● паста - 300-400 г
● шампиньоны - 0,5 кг
● лук - 1 шт
● морковь - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2 ст.л.
● молоко - 1 стакан
● мука - 1-1,5 ст.л.
● черный перец
● красный перец
● соль
Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут.
Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут
Поставить на плиту воду на пасту.
Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.
Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).
Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.
Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.
Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками).
Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения.
Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец - все пробуем на вкус.
На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.
ПАСТА КАРБОНАРА
● паста - 400 г
● бекон - 150 г
● яйца - 3 шт (или 5 желтков)
● оливковое масло - 2 ст.л.
● твердый сыр - 150 г
● чеснок - 2 зубца
● черный перец
● соль
Бекон нарезать небольшими ломтиками.
На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон.
Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).
Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.
На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.
Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры).
Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.
Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного.
Посолить, поперчить смесь.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю.
Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком.
Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись.
Подавать пасту горячей, присыпав сыром.
ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО - ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
● курица - 400 г филе
● паста - 250 г бантиков, рожек или др.
● сливочное масло - 15 г
● оливковое масло - 15 г
● мёд - 2 ст.л.
● соевый соус - 1,5-2 ст.л.
● соль
Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.
Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.
Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне.
При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.
Готовую пасту переложить в сковороду к курице.
Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
Тушить еще несколько минут, помешивая.
ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ
● паста - 400-450 г
● фарш говяжий - 600-700 г
● лук - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2-3 ст.л.
● помидоры - чашка томатной заправки или 2-3 помидора
● базилик - 2 веточки
● маслины - 100-150 г
● соль
● черный перец
Мелко нарезать чеснок.
В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.
Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.
Нарезать мелко луковицу.
Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут.
Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
Добавить в фарш томатную заправку.
Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере.
Тушим фарш минут 5.
Оборвать листики базилика, мелко нарезать.
Маслины режем кружочками.Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2.
Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.
Добавляем к пасте мясной соус и готово.