Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
14 окт 2024
СОЛЯНКА ПО - ГРУЗИНСКИ (автор Наташа Имшенецкая)
Солянка по-грузински - сытное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом.
Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню.
Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.
700 г говядины;
2 крупные луковицы;
3 соленых бочковых огурца;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло;
хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, сладкая и острая паприка, укроп, лавровый лист;
свежая зелень (петрушка и кинза).
Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 2х5 см.
Поместить мясо в кипящую воду, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать обжаренный лук с томатной пастой.
Соленые огурцы натереть на терке (можно нарезать кубиками или соломкой).
Добавить огурцы в сковороду, перемешать.
Мясо вынуть из бульона и переложить в сковороду к огурцам и луку.
Влить бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл.
Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки.
Посолить, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправить специями и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
За несколько минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
Если у вас остался бульон от варки мяса, не выливайте его, а процедите и заморозьте.
Замороженный бульон пригодится для приготовления других блюд.
Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпать солянку мелко порубленной зеленью.
0
•
3
•
21
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
СОЛЯНКА ПО - ГРУЗИНСКИ (автор Наташа Имшенецкая)
Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню.
Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.
700 г говядины;
2 крупные луковицы;
3 соленых бочковых огурца;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло;
хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, сладкая и острая паприка, укроп, лавровый лист;
свежая зелень (петрушка и кинза).
Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 2х5 см.
Поместить мясо в кипящую воду, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать обжаренный лук с томатной пастой.
Соленые огурцы натереть на терке (можно нарезать кубиками или соломкой).
Добавить огурцы в сковороду, перемешать.
Мясо вынуть из бульона и переложить в сковороду к огурцам и луку.
Влить бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл.
Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки.
Посолить, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправить специями и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
За несколько минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
Если у вас остался бульон от варки мяса, не выливайте его, а процедите и заморозьте.
Замороженный бульон пригодится для приготовления других блюд.
Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпать солянку мелко порубленной зеленью.