Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
19 ноя 2024
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ (в духовке)
Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана!
Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка.
Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета...
- Шампиньоны - 360 г (9 шт.)
- Куриное филе - 150 г
- Лук репчатый - 30 г
- Морковь - 30 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Укроп свежий - 5 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие.
Разогрейте духовку до 180 градусов;
Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте;
Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки";
Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте;
Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом;
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке;
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо;
Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты;
Добавьте измельчённые грибы;
Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты;
Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Туда же пропустите через пресс чеснок.
Перемешайте;
Шляпки выложите в форму для запекания;
Наполните грибные шляпки начинкой;
Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите ножом;
Сыр выложите холмиками поверх начинки.
Посыпьте укропом. Немного укропа оставьте для подачи;
Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут;
Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью;
Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ (в духовке)
Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка.
Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета...
- Шампиньоны - 360 г (9 шт.)
- Куриное филе - 150 г
- Лук репчатый - 30 г
- Морковь - 30 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Укроп свежий - 5 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие.
Разогрейте духовку до 180 градусов;
Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте;
Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки";
Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте;
Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом;
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке;
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо;
Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты;
Добавьте измельчённые грибы;
Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты;
Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Туда же пропустите через пресс чеснок.
Перемешайте;
Шляпки выложите в форму для запекания;
Наполните грибные шляпки начинкой;
Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите ножом;
Сыр выложите холмиками поверх начинки.
Посыпьте укропом. Немного укропа оставьте для подачи;
Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут;
Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью;
Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.