ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ (в духовке)

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ (в духовке) - 967024306626
Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана!

Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка.

Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета...

- Шампиньоны - 360 г (9 шт.)
- Куриное филе - 150 г
- Лук репчатый - 30 г
- Морковь - 30 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Укроп свежий - 5 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу

Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие.

Разогрейте духовку до 180 градусов;

Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте;

Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки";

Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте;

Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом;

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке;

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо;

Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты;

Добавьте измельчённые грибы;

Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты;

Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Туда же пропустите через пресс чеснок.

Перемешайте;

Шляпки выложите в форму для запекания;

Наполните грибные шляпки начинкой;

Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите ножом;

Сыр выложите холмиками поверх начинки.

Посыпьте укропом. Немного укропа оставьте для подачи;

Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут;

Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью;

Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.

Комментарии

Комментариев нет.