РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ - 967229539522
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса.

Универсальное блюдо для любого повода...

Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырой рис - 2 ст.
Вода или бульон - 5 ст.
Растительное масло для жарки
Специи, соль

Отмерить количество риса согласно формы, в которой он будет вариться.

Хорошо промыть и отставить, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.

Приступим к бедрам. Посолить по вкусу, добавить специи для курицы и хорошо натереть каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.

На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.

Благодаря обжарке на сильном огне курица максимально сохраняет все свои соки, которые затем отдает рису.

В масле, в котором жарилась курица, пассеровать морковь и лук.

Туда же добавить сырой рис и немного его обжарить, буквально пару минут.

Сверху положить обжаренные бедрышки и залить подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см.

5. Затем противень поставить в разогретую до 180 духовку духовку минут на 40.

Блюдо получается очень аппетитным на вид, а самое главное - вкусным.

Рис просто рассыпается, а курица тает во рту.

Комментарии

Комментариев нет.