Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
27 ноя 2024
РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса.
Универсальное блюдо для любого повода...
Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырой рис - 2 ст.
Вода или бульон - 5 ст.
Растительное масло для жарки
Специи, соль
Отмерить количество риса согласно формы, в которой он будет вариться.
Хорошо промыть и отставить, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.
Приступим к бедрам. Посолить по вкусу, добавить специи для курицы и хорошо натереть каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.
На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.
Благодаря обжарке на сильном огне курица максимально сохраняет все свои соки, которые затем отдает рису.
В масле, в котором жарилась курица, пассеровать морковь и лук.
Туда же добавить сырой рис и немного его обжарить, буквально пару минут.
Сверху положить обжаренные бедрышки и залить подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см.
5. Затем противень поставить в разогретую до 180 духовку духовку минут на 40.
Блюдо получается очень аппетитным на вид, а самое главное - вкусным.
Рис просто рассыпается, а курица тает во рту.
0
•
3
•
27
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Универсальное блюдо для любого повода...
Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырой рис - 2 ст.
Вода или бульон - 5 ст.
Растительное масло для жарки
Специи, соль
Отмерить количество риса согласно формы, в которой он будет вариться.
Хорошо промыть и отставить, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.
Приступим к бедрам. Посолить по вкусу, добавить специи для курицы и хорошо натереть каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.
На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.
Благодаря обжарке на сильном огне курица максимально сохраняет все свои соки, которые затем отдает рису.
В масле, в котором жарилась курица, пассеровать морковь и лук.
Туда же добавить сырой рис и немного его обжарить, буквально пару минут.
Сверху положить обжаренные бедрышки и залить подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см.
5. Затем противень поставить в разогретую до 180 духовку духовку минут на 40.
Блюдо получается очень аппетитным на вид, а самое главное - вкусным.
Рис просто рассыпается, а курица тает во рту.