КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ - 967358107330
Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу.

Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Для теста:

картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Для начинки:

филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь.

Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.

Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Посолить и поперчить, влить холодную воду.

Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.

Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки.

В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки.

Воду вскипятить и подсолить.

Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.

Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно...

Комментарии

Комментариев нет.