КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ  - 967587603394
Из простой картошки и мясного фарша можно приготовить интересное блюдо — картофельные корзиночки.

Блюдо совмещает в себе мясо и гарнир и получается сытным, вкусным и очень красивым — корзиночки можно подать и на праздничный стол.

Для начинки:

500 гр.- говяжьего фарша
1 шт.- луковица
1шт.- болгарский перец
2 шт.- помидора
50 гр. - сливочного масла
0.5 ч. л. - соли
1 щепотка - черного перца
1 щепотка- острого или сладкого перца
180 гр.- любого сыра

Для корзиночек:

1.5 кг. - отварного картофеля
100 гр. - сливочного масла
2 ст. л. - кукурузного крахмала
1 шт. - яйцо
1 ч. л .- соли
1 щепотка - черного перца

Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Обжарить фарш на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость.

Добавить лук и болгарский перец, тушить на среднем огне 7-10 минут.

Добавить сливочное масло, помидоры, соль, черный и острый перец, перемешать и тушить 5-7 минут, пока сок от помидоров не испарится.

К отварному картофелю добавит сливочное масло и превратить массу в пюре.

Добавить крахмал, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать до однородности.

Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на листе корзиночки диаметром 12-15 см.

Разложить начинку по корзинкам, сверху посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 190*С духовку на 15-20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.