Курица целая - 1.5 кг. Гречневая крупа - 1 стакан Шампиньоны свежие - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 головка Соевый соус - 4 ст. л. Аджика - 1 ст. л. Перец красный молотый - 0.5 ч. л. Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л. Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л.
Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение.
Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком.
Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет.
Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.
Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.
Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.
Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.
Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами.
Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.
Извлечь из курицы хребет.
Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.
Курицу хорошо смазать внутри и снаружи.
Оставить на 10-15 минут промариноваться.
Внутрь курицы поместить остывшую начинку.
Курицу зашить толстой нитью.
Также нитками связать крылья и ножки курицы.
Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ
Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 4 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение.
Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком.
Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет.
Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.
Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.
Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.
Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.
Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами.
Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.
Извлечь из курицы хребет.
Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.
Курицу хорошо смазать внутри и снаружи.
Оставить на 10-15 минут промариноваться.
Внутрь курицы поместить остывшую начинку.
Курицу зашить толстой нитью.
Также нитками связать крылья и ножки курицы.
Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.
Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок - курица готова.
Подготовить её для подачи...
Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.