ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА - 968253620162
Несмотря на кажущуюся низкокалорийность, приготовленное по такому рецепту печенье достаточно питательное и сытное.

Что касается добавок, то их можно класть в тесто по своему желанию.

И изюм, и семечки выглядят на фоне овсянки очень органично и придают печенью определенную экзотику.

Из напитков более всего сюда подходят молочные напитки или чай с молоком...

- Овсяные хлопья – 300 г.
- Цветочный мед – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Изюм и семечки подсолнечника – по вкусу.

Общее количество овсянки поделить на две равные части. Одну часть измельчить в блендере или кофемолке;

Вторую часть овсяных хлопьев следует обжарить на сухой сковороде до состояния небольшой румяности.

Вы легко сможете определить степень готовности по приятному аромату. Будьте внимательны и не пережарьте хлопья;

Теперь нужно переложить всю имеющуюся овсянку в одну миску и соединить с одним яйцом, которое обязательно нужно помыть перед тем, как разбить.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте ингредиенты;

Добавьте также немного пищевой соды. Вы можете заменить соду разрыхлителем, но в этом случае его понадобится в два раза больше, чем соды;

Теперь добавьте цветочный мёд. Лучше всего предварительно растопить мед на водяной бане, чтобы он был не очень густым и легко обволакивал хлопья;

Влейте растительное масло и размешайте массу, в итоге она должна получиться максимально однородной.

Изюм заварить в горячей воде, а затем добавить в миску с тестом;

Можно также добавить очищенные семечки подсолнечника, это придаст выпечке необычный внешний вид и пикантность;

Противень для выпечки нужно хорошо смазать маслом, а затем выложить печенье.

Чтобы получить одинаковое печенье, следует сначала мокрыми руками сформировать шарики, а затем слегка расплющить их прямо на противне;

Время выпечки составляет 20 минут, температура духовки должна быть 180 градусов.

Когда печенье зарумянится, это верный признак, что его можно доставать из духового шкафа;

Подавать печенье лучше всего с молоком или же чаем с молоком.

Несмотря на отсутствие в составе сахара, оно получается достаточно сладким и вкусным.

Комментарии

Комментариев нет.