РИС С ГУЛЯШОМ ИЗ СВИНИНЫ

РИС С ГУЛЯШОМ ИЗ СВИНИНЫ - 968267140802
Если вы в поиске рецепта для того, чтобы приготовить несложный и одновременно вкуснейший ужин, то вам стоит обратить свое внимание на этот рецепт.

Простой и сытный гуляш украсит любой гарнир и придаст сил.

Традиционно гуляш готовят из свинины и подают с отварным рисом — получается полноценное второе блюдо.

Кому-то оно может напомнить обед в столовой советских времён...

- Рис отборный – 1/2 ст.
- Вода – 150 мл.
- Свинина – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.

Прежде чем поставить вариться рис, промойте его до состояния прозрачности воды.

После этого выложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Исходите из пропорции 2 : 1 и для удобства пользуйтесь одним стаканом для измерения воды и риса.

Посолите воду и отправьте вариться крупу на 15 минут;

Мясо вымыть и обсушить, затем нарезать кубиками.

В сковороде требуется разогреть масло и отправить свинину обжариваться. Жарить следует до золотистой корочки;

Лук очистить и измельчить. Подготовленный лук поместите к мясу и продолжайте жарку;

Морковь почистить и натереть. Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте морковку и продолжите обжаривать до мягкого состояния;

Когда рис сварится, его нужно перемешать и добавить к нему в кастрюльку сливочное масло;

В миску влейте холодную воду и добавьте в нее муку, а затем томатную пасту.

Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и залейте ингредиенты в сковороде;

Тушить гуляш следует полчаса. В конце готовки добавьте соль, свежемолотый перец. Также не лишним будет лавровый лист;

Подавать на стол рис и гуляш следует вместе. При желании блюдо можно украсить любой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.