ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ - 968298419394
Предлагаем приготовить очень вкусный завтрак для всей семьи из творога с добавлением тыквы.

Такие ленивые вареники непременно понравятся вашим домочадцам, к тому же готовятся они очень просто и быстро...

- Творог 5% – 180 г.
- Тыква очищенная – 80 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 20 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Мука пшеничная – 170 г.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Масло сливочное – для подачи.

Творог хорошенько разминаем в миске с помощью вилки или погружного блендера.

Разбиваем куриное яйцо, добавляем соль;

Тыкву предварительно запекаем в духовке до мягкости или тушим в небольшом количестве воды.

Выбирайте удобный для себя способ. Превращаем овощ в пюре и выкладываем в емкость с творогом.

По вкусу добавляем сахар и ванильный сахар;

Все перемешиваем до объединения ингредиентов;

Сюда же высыпаем пшеничную муку и замешиваем творожное тесто;

Получившееся тесто для наших ленивых вареников не должно быть крутым, поэтому муку добавляем по рецепту.

Дополнительно берем 3-4 столовые ложки для формирования вареников;

Раскатываем средней толщины колбаску из творожного теста и разрезаем ее на отдельные фрагменты величиной примерно около двух сантиметров по толщине;

В подсоленную кипящую воду опускаем заготовки из творожного теста.

Как только они всплывут – аккуратно шумовкой достаем их и выкладываем в подогретую глубокую миску.

Растапливаем сливочное масло, добавляем его к ленивым вареникам и осторожно перемешиваем;

Ленивые вареники с тыквой готовы. Подаем к столу нежные, ароматные вареники в горячем виде.

Отдельно ставим сметану, натуральный мед или сгущенное молоко, но такие вареники хороши и просто со сливочным маслом.

Комментарии

Комментариев нет.