ИКРА ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

ИКРА ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ - 969901431490
Большой плюс этого рецепта в том, чтобы икру можно не только кушать свежеприготовленной, но и сделать запас на зиму...

Она хорошо хранится в прохладном темном месте, под металлическими крышками или в холодильнике под полиэтиленовыми...

Тыква: 700 Грамм,
Морковь: 350 Грамм,
Лук: 350 Грамм,
Помидор : 150 Грамм (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды),
Чеснок: 30 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец : По вкусу (черный молотый),
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Уксус столовый 9%: 25 Миллилитров

Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.

Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.

Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.

Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.

Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой.

Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите.

Тушите под крышкой 20 минут.

Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру.

Разложите по стерильным баночкам и закатайте.

Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью...

Комментарии

Комментариев нет.