ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ - 970069707714
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тыквенный суп с яблоками. Это необычно и вкусно.

Суп имеет яркий фруктово-пряный вкус, осенний и согревающий аромат. Для супа я купила сырой бекон, но еще более интересный вкус будет при жарке сырокопченого.

Тыква: 400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Морковь: 1 Штука,
Картофель: 1-2 Штук,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Овощной бульон: 300-400 Миллилитров,
Бекон: 100 Грамм,
Яблоки: 1-2 Штук (если крупные, то одно яблоко),
Сливки: 50 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Орегано: По вкусу,
Петрушка: По вкусу,
Тыквенные семечки: 15 По вкусу,
Сметана: 50 Грамм,
Тыквенное или оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка (для яблок)

Очистите все овощи от кожуры, у тыквы срежьте внутренний волокнистый край.

Четвертую часть тыквы порежьте маленькими кубиками, остальную — крупно.

Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.

В антипригарной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на сильном огне овощи.

После влейте овощной бульон, посолите немного и варите суп 20-25 минут.

Бекон порежьте кусочками, размер на ваше усмотрение, обжарьте на сухой сковороде с солью и перцем молотым черным.

Можно добавить молотого каенского перца, если любите остренькое.

С яблока снимите кожуру, удалите сердцевинку.

Если яблоки небольшие, то возьмите две штуки.

Порежьте кубиками и обдайте лимонным соком, чтобы не потемнели.

На жиру от жарки бекона и тыквенном масле обжарьте тыкву и яблоки до готовности.

В конце добавьте тыквенные семечки и минутку подрумяньте их.

Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером пюрируйте суп.

Добавьте специи, зелень, сливки. Перемешайте.

Разлейте суп по тарелочкам, добавьте жареные кусочки бекона, яблоки и тыкву.

Положите по ложечке сметаны и подайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.