Еще вкуснее, нежнее и с карамельной ноткой - именно такая стала Зебра, когда мы заменили всего лишь один ингредиент
Иногда даже привычные рецепты можно сделать еще лучше, просто заменив один ингредиент.
В этот раз вместо сметаны мы используем сгущенку – и тесто получится не таким плотным, а мягче, нежнее, с легким карамельным привкусом.
В духовке пирог хорошо поднимется, а на разрезе появится не просто полосатый, а мраморный узор, который каждый раз получается по-разному.
Мука - 170 г Яйца - 3 шт. Сгущенное молоко - 150 г Ванилин - щепотка Какао - 1,5 ст.л. Масло или маргарин - 150 г Сахар - 90 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахаром до кремовой консистенции.
Затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая, чтобы тесто было легким и пышным.
Вливаем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой ванилина, оставляя одну ложку муки для второго этапа.
Вмешиваем муку в тесто, работаем венчиком, стараясь не переусердствовать, чтобы сохранить воздушность.
Делим тесто поровну. В одну часть добавляем просеянное 1,5 ст. л. какао, в другую – оставленную ложку муки, чтобы обе массы были одинаковой консистенции.
Форму для выпечки застилаем пергаментом.
Начинаем выкладывать тесто: в центр формы поочередно кладем ложку светлого, затем ложку шоколадного теста.
Оно постепенно растечётся, создавая интересный узор.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 25-30 минут.
Готовность проверяем шпажкой – если выходит сухой, пирог готов. Даём ему полностью остыть перед разрезанием.
Когда пирог остынет, он станет еще рассыпчатее и нежнее.
Можно украсить его шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой – и в том, и в другом случае он останется невероятно вкусным.
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
ПИРОГ «ЗЕБРА» СО СГУЩЁНКОЙ
Иногда даже привычные рецепты можно сделать еще лучше, просто заменив один ингредиент.
В этот раз вместо сметаны мы используем сгущенку – и тесто получится не таким плотным, а мягче, нежнее, с легким карамельным привкусом.
В духовке пирог хорошо поднимется, а на разрезе появится не просто полосатый, а мраморный узор, который каждый раз получается по-разному.
Мука - 170 г
Яйца - 3 шт.
Сгущенное молоко - 150 г
Ванилин - щепотка
Какао - 1,5 ст.л.
Масло или маргарин - 150 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахаром до кремовой консистенции.
Затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая, чтобы тесто было легким и пышным.
Вливаем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой ванилина, оставляя одну ложку муки для второго этапа.
Вмешиваем муку в тесто, работаем венчиком, стараясь не переусердствовать, чтобы сохранить воздушность.
Делим тесто поровну. В одну часть добавляем просеянное 1,5 ст. л. какао, в другую – оставленную ложку муки, чтобы обе массы были одинаковой консистенции.
Форму для выпечки застилаем пергаментом.
Начинаем выкладывать тесто: в центр формы поочередно кладем ложку светлого, затем ложку шоколадного теста.
Оно постепенно растечётся, создавая интересный узор.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 25-30 минут.
Готовность проверяем шпажкой – если выходит сухой, пирог готов. Даём ему полностью остыть перед разрезанием.
Когда пирог остынет, он станет еще рассыпчатее и нежнее.
Можно украсить его шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой – и в том, и в другом случае он останется невероятно вкусным.