Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
29 мар
ПИРОГ С СЁМГОЙ И КАРТОШКОЙ
Хруст, аромат, сытность – три причины, почему этот пирог исчезнет быстрее, чем успеет остыть.
Нежная семга, пропитанный соками картофель, сладковатый лук и рассыпчатое тесто без дрожжей.
Картошка осталась с ужина? Отлично! Семга в холодильнике – слабосоленая или свежая? Берем любую.
Тесто:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 60 мл
Мука пшеничная – 220 г
Соль – 2 щепотки
Начинка:
Семга слабосоленая – 350 г
Картофель (крупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – 2 щепотки
Форма диаметром 24 см
Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, чистим картошку, режем пополам и отправляем вариться на 20 минут.
Пока она доходит, в миске смешиваем яйцо, соль, масло и муку.
Руками замешиваем тесто – оно должно получиться мягким, но упругим.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут – пусть отдохнет.
Достаем картошку, нарезаем её тонкими ломтиками – так лучше пропечется.
Лук чистим, режем кольцами или полукольцами (как нравится). Семгу нарезаем кусочками.
Разогреваем духовку до 180°С. Берем тесто и распределяем по форме, делая тонкий слой на дне и бортиках.
Главное – не слишком толстый, иначе не пропечется.
Выкладываем начинку.
Первым слоем идет картошка, потом – лук, сверху – семга. Добавляем черный перец, а если рыба свежая, то еще немного соли.
Ставим пирог на средний уровень духовки и выпекаем примерно 40 минут.
Если видите, что тесто румянится слишком быстро, можно прикрыть верх фольгой.
Достаем готовый пирог, даем ему немного остыть (минут 10-15), вынимаем из формы и подаем.
Со сметаной – просто сказка...
0
•
4
•
6
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
ПИРОГ С СЁМГОЙ И КАРТОШКОЙ
Нежная семга, пропитанный соками картофель, сладковатый лук и рассыпчатое тесто без дрожжей.
Картошка осталась с ужина? Отлично! Семга в холодильнике – слабосоленая или свежая? Берем любую.
Тесто:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 60 мл
Мука пшеничная – 220 г
Соль – 2 щепотки
Начинка:
Семга слабосоленая – 350 г
Картофель (крупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – 2 щепотки
Форма диаметром 24 см
Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, чистим картошку, режем пополам и отправляем вариться на 20 минут.
Пока она доходит, в миске смешиваем яйцо, соль, масло и муку.
Руками замешиваем тесто – оно должно получиться мягким, но упругим.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут – пусть отдохнет.
Достаем картошку, нарезаем её тонкими ломтиками – так лучше пропечется.
Лук чистим, режем кольцами или полукольцами (как нравится). Семгу нарезаем кусочками.
Разогреваем духовку до 180°С. Берем тесто и распределяем по форме, делая тонкий слой на дне и бортиках.
Главное – не слишком толстый, иначе не пропечется.
Выкладываем начинку.
Первым слоем идет картошка, потом – лук, сверху – семга. Добавляем черный перец, а если рыба свежая, то еще немного соли.
Ставим пирог на средний уровень духовки и выпекаем примерно 40 минут.
Если видите, что тесто румянится слишком быстро, можно прикрыть верх фольгой.
Достаем готовый пирог, даем ему немного остыть (минут 10-15), вынимаем из формы и подаем.
Со сметаной – просто сказка...