ПИРОГ С СЁМГОЙ И КАРТОШКОЙ

ПИРОГ С СЁМГОЙ И КАРТОШКОЙ - 970213701826
Хруст, аромат, сытность – три причины, почему этот пирог исчезнет быстрее, чем успеет остыть.

Нежная семга, пропитанный соками картофель, сладковатый лук и рассыпчатое тесто без дрожжей.

Картошка осталась с ужина? Отлично! Семга в холодильнике – слабосоленая или свежая? Берем любую.

Тесто:

Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 60 мл
Мука пшеничная – 220 г
Соль – 2 щепотки

Начинка:

Семга слабосоленая – 350 г
Картофель (крупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – 2 щепотки

Форма диаметром 24 см

Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, чистим картошку, режем пополам и отправляем вариться на 20 минут.

Пока она доходит, в миске смешиваем яйцо, соль, масло и муку.

Руками замешиваем тесто – оно должно получиться мягким, но упругим.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут – пусть отдохнет.

Достаем картошку, нарезаем её тонкими ломтиками – так лучше пропечется.

Лук чистим, режем кольцами или полукольцами (как нравится). Семгу нарезаем кусочками.

Разогреваем духовку до 180°С. Берем тесто и распределяем по форме, делая тонкий слой на дне и бортиках.

Главное – не слишком толстый, иначе не пропечется.

Выкладываем начинку.

Первым слоем идет картошка, потом – лук, сверху – семга. Добавляем черный перец, а если рыба свежая, то еще немного соли.

Ставим пирог на средний уровень духовки и выпекаем примерно 40 минут.

Если видите, что тесто румянится слишком быстро, можно прикрыть верх фольгой.

Достаем готовый пирог, даем ему немного остыть (минут 10-15), вынимаем из формы и подаем.

Со сметаной – просто сказка...

Комментарии

Комментариев нет.