Тёплый, питательный салат с печенью без лишних заморочек...
Печень мягкая, нежная, с легкой корочкой, грибы добавляют насыщенности, а руккола со своей легкой горчинкой делает вкус пикантнее.
Все смешали, заправили – и можно сразу есть. Не надо ждать, пока что-то настоится, пропитается, остынет или, наоборот, разогреется.
Пока печень еще теплая, пока грибы пахнут чесноком и специями – надо брать вилку и наслаждаться.
Куриная печень - 150 г Руккола - 50 г Шампиньоны - 3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Винный красный уксус - 1 ст.л. Морская соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Если печень замороженная, сначала размораживаем. Промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками – чтобы удобно было есть, не разрезая в тарелке.
Шампиньоны чистим, нарезаем пластинами.
На разогретом растительном масле обжариваем их пару минут, затем добавляем горчицу, винный уксус, солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Перекладываем грибы в отдельную миску.
В той же сковороде обжариваем печень. Главное – не передержать...
Достаточно 3 минут на среднем огне, постоянно переворачивая кусочки.
Солим, перчим, выключаем огонь и оставляем печень в сковороде – пусть немного отдохнет.
Рукколу промываем, обсушиваем, рвем руками в салатник. Туда же отправляем теплые грибы и печень.
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И РУККОЛОЙ
Печень мягкая, нежная, с легкой корочкой, грибы добавляют насыщенности, а руккола со своей легкой горчинкой делает вкус пикантнее.
Все смешали, заправили – и можно сразу есть. Не надо ждать, пока что-то настоится, пропитается, остынет или, наоборот, разогреется.
Пока печень еще теплая, пока грибы пахнут чесноком и специями – надо брать вилку и наслаждаться.
Куриная печень - 150 г
Руккола - 50 г
Шампиньоны - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Винный красный уксус - 1 ст.л.
Морская соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Если печень замороженная, сначала размораживаем. Промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками – чтобы удобно было есть, не разрезая в тарелке.
Шампиньоны чистим, нарезаем пластинами.
На разогретом растительном масле обжариваем их пару минут, затем добавляем горчицу, винный уксус, солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Перекладываем грибы в отдельную миску.
В той же сковороде обжариваем печень. Главное – не передержать...
Достаточно 3 минут на среднем огне, постоянно переворачивая кусочки.
Солим, перчим, выключаем огонь и оставляем печень в сковороде – пусть немного отдохнет.
Рукколу промываем, обсушиваем, рвем руками в салатник. Туда же отправляем теплые грибы и печень.
Поливаем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.
Сразу подаем... Пока все теплое, ароматное и невероятно вкусное.
Этот салат - отличный вариант легкого ужина или сытного обеда.
Если хочется поэкспериментировать, можно добавить немного тертого пармезана или орехов для хруста.
Но даже без дополнительных ингредиентов он получается просто бесподобным...