ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И РУККОЛОЙ

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И РУККОЛОЙ - 970258743490
Тёплый, питательный салат с печенью без лишних заморочек...

Печень мягкая, нежная, с легкой корочкой, грибы добавляют насыщенности, а руккола со своей легкой горчинкой делает вкус пикантнее.

Все смешали, заправили – и можно сразу есть. Не надо ждать, пока что-то настоится, пропитается, остынет или, наоборот, разогреется.

Пока печень еще теплая, пока грибы пахнут чесноком и специями – надо брать вилку и наслаждаться.

Куриная печень - 150 г
Руккола - 50 г
Шампиньоны - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Винный красный уксус - 1 ст.л.
Морская соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Если печень замороженная, сначала размораживаем. Промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками – чтобы удобно было есть, не разрезая в тарелке.

Шампиньоны чистим, нарезаем пластинами.

На разогретом растительном масле обжариваем их пару минут, затем добавляем горчицу, винный уксус, солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Перекладываем грибы в отдельную миску.

В той же сковороде обжариваем печень. Главное – не передержать...

Достаточно 3 минут на среднем огне, постоянно переворачивая кусочки.

Солим, перчим, выключаем огонь и оставляем печень в сковороде – пусть немного отдохнет.

Рукколу промываем, обсушиваем, рвем руками в салатник. Туда же отправляем теплые грибы и печень.

Поливаем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.

Сразу подаем... Пока все теплое, ароматное и невероятно вкусное.

Этот салат - отличный вариант легкого ужина или сытного обеда.

Если хочется поэкспериментировать, можно добавить немного тертого пармезана или орехов для хруста.

Но даже без дополнительных ингредиентов он получается просто бесподобным...

Комментарии

Комментариев нет.