МАННИК ИЗ МАННОЙ КАШИ

МАННИК ИЗ МАННОЙ КАШИ - 970346185154
Нежный манник из манной каши с рикоттой - подарите готовой манной каше вторую жизнь...

Из остатков манной каши всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое, не выбрасывать же ее в мусорку...

По этому рецепту получается очень нежный манник, практически десерт и все благодаря двум основным компонентам. Первый манная каша, второй рикотта...

Манная крупа - 180 г
Сахар - 150 г
Вода - 300 мл
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Рикотта - 250 г
Яйцо (с0) - 3 шт.
Лимон - 1 шт. (90 г)

* Для приготовления использовалась разъемная форма диаметром 20 см.

Если у вас нет манной каши, но попробовать рецепт хочется, для начала приготовим саму кашу.

В кастрюлю влить молоко и воду, добавить 3 ст.л. сахара.

Добавить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.

Помешивая смесь дождемся растворения масла и самого начала закипания. Убавляем огонь до минимума.

Медленно всыпаем манку, активно помешивая смесь. Готовим таким образом до полной готовности / загустевания.

Готовую манную кашу оставить при комнатной температуре на 15 минут.

В миску разбить куриные яйца, добавить остатки сахара и выложить рикотту.

Пробить всю смесь миксером до однородной массы.

В полученную массу добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.

Добавить охлажденную манную кашу. Взбить миксером.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и влить тесто для манника.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 90 минут. Режим нагрев верх + низ.

Перед подачей обязательно подождите, пока манник остынет.

Комментарии

Комментариев нет.