Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
4 апр
МАННИК ИЗ МАННОЙ КАШИ
Нежный манник из манной каши с рикоттой - подарите готовой манной каше вторую жизнь...
Из остатков манной каши всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое, не выбрасывать же ее в мусорку...
По этому рецепту получается очень нежный манник, практически десерт и все благодаря двум основным компонентам. Первый манная каша, второй рикотта...
Манная крупа - 180 г
Сахар - 150 г
Вода - 300 мл
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Рикотта - 250 г
Яйцо (с0) - 3 шт.
Лимон - 1 шт. (90 г)
* Для приготовления использовалась разъемная форма диаметром 20 см.
Если у вас нет манной каши, но попробовать рецепт хочется, для начала приготовим саму кашу.
В кастрюлю влить молоко и воду, добавить 3 ст.л. сахара.
Добавить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.
Помешивая смесь дождемся растворения масла и самого начала закипания. Убавляем огонь до минимума.
Медленно всыпаем манку, активно помешивая смесь. Готовим таким образом до полной готовности / загустевания.
Готовую манную кашу оставить при комнатной температуре на 15 минут.
В миску разбить куриные яйца, добавить остатки сахара и выложить рикотту.
Пробить всю смесь миксером до однородной массы.
В полученную массу добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.
Добавить охлажденную манную кашу. Взбить миксером.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и влить тесто для манника.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 90 минут. Режим нагрев верх + низ.
Перед подачей обязательно подождите, пока манник остынет.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
МАННИК ИЗ МАННОЙ КАШИ
Из остатков манной каши всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое, не выбрасывать же ее в мусорку...
По этому рецепту получается очень нежный манник, практически десерт и все благодаря двум основным компонентам. Первый манная каша, второй рикотта...
Манная крупа - 180 г
Сахар - 150 г
Вода - 300 мл
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Рикотта - 250 г
Яйцо (с0) - 3 шт.
Лимон - 1 шт. (90 г)
* Для приготовления использовалась разъемная форма диаметром 20 см.
Если у вас нет манной каши, но попробовать рецепт хочется, для начала приготовим саму кашу.
В кастрюлю влить молоко и воду, добавить 3 ст.л. сахара.
Добавить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.
Помешивая смесь дождемся растворения масла и самого начала закипания. Убавляем огонь до минимума.
Медленно всыпаем манку, активно помешивая смесь. Готовим таким образом до полной готовности / загустевания.
Готовую манную кашу оставить при комнатной температуре на 15 минут.
В миску разбить куриные яйца, добавить остатки сахара и выложить рикотту.
Пробить всю смесь миксером до однородной массы.
В полученную массу добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.
Добавить охлажденную манную кашу. Взбить миксером.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и влить тесто для манника.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 90 минут. Режим нагрев верх + низ.
Перед подачей обязательно подождите, пока манник остынет.