Мягчайшее мясо, густая подлива: идеальный рецепт гуляша из индейки на каждый день...
Вот он - универсальный рецепт, который выручит и на обед, и на ужин. И с картошечкой, и с макаронами, и с гречкой - идеальная пара...
Мясо индейки получается нежное, сочное. А ароматная подливка как бы обнимает его, подчеркивая вкус.
Плюс гарнир с такой подливкой особенно хорош...
Филе бедра индейки - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Вода - 250 мл Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Откройте холодильник, достаньте бедро индейки.
Если мясо заморожено, дайте ему полежать, чтобы растаяло. Нарежьте филе аккуратными полосочками.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Уложите кусочки индейки и дайте им обжариться 5–7 минут.
Почувствовали, как начинает раскрываться аромат? Это первый шаг к успеху.
Не забудьте накрыть крышкой, чтобы мясо слегка протушилось (10–15 минут).
Добавьте лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте. Пусть овощи слегка подрумянятся.
Теперь настало время муки. Присыпьте ею мясо с овощами, перемешайте. Она придаст подливке тот самый вкус и сделает текстуру нежной, как бархат.
Выложите в сковороду томатную пасту и ложку сметаны. Добавьте горячей воды, специи и соль.
Тушите под крышкой 10–12 минут.
Соус за счет муки немного загустеет, а вы можете подкорректировать его консистенцию, добавив воды.
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
ГУЛЯШ ИЗ БЕДРА ИЕДЕЙКИ С ПОДЛИВОЙ
Вот он - универсальный рецепт, который выручит и на обед, и на ужин. И с картошечкой, и с макаронами, и с гречкой - идеальная пара...
Мясо индейки получается нежное, сочное. А ароматная подливка как бы обнимает его, подчеркивая вкус.
Плюс гарнир с такой подливкой особенно хорош...
Филе бедра индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Откройте холодильник, достаньте бедро индейки.
Если мясо заморожено, дайте ему полежать, чтобы растаяло. Нарежьте филе аккуратными полосочками.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Уложите кусочки индейки и дайте им обжариться 5–7 минут.
Почувствовали, как начинает раскрываться аромат? Это первый шаг к успеху.
Не забудьте накрыть крышкой, чтобы мясо слегка протушилось (10–15 минут).
Добавьте лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте. Пусть овощи слегка подрумянятся.
Теперь настало время муки. Присыпьте ею мясо с овощами, перемешайте. Она придаст подливке тот самый вкус и сделает текстуру нежной, как бархат.
Выложите в сковороду томатную пасту и ложку сметаны. Добавьте горячей воды, специи и соль.
Тушите под крышкой 10–12 минут.
Соус за счет муки немного загустеет, а вы можете подкорректировать его консистенцию, добавив воды.
У нас получился потрясающе вкусный гуляш...