ТЕФТЕЛИ ИЗ МИНТАЯ

ТЕФТЕЛИ ИЗ МИНТАЯ - 970662867138
Рыбные тефтели из минтая в молочном соусе на сковороде. Готовим вкусные домашние тефтели из филе белой рыбы.

В рецепте используется минтай, однако Вы можете использовать практически любое рыбное филе.

Филе минтая - 600 г
Сыр - 100 г
Мука цельнозерновая - 1 ст.л.
Шнитт-лук - 30 г
Молоко - 150 мл.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 с.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Промойте филе минтая под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере или мясорубке. Если используется целая рыба, отделите филе от кожи и костей.

Переложите рыбный фарш в миску. Добавьте специи для рыбы, соль, перец и муку (или крахмал). Тщательно перемешайте.

Промойте пучок шнитт-лука, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Из готового фарша слепите тефтели желаемого размера. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного хлебной крошки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тефтели и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Влейте молоко в сковороду, накройте крышкой и тушите тефтели на слабом огне около 20 минут. За это время они полностью приготовятся и пропитаются вкусом молока.

Подавайте рыбные тефтели горячими с гарниром (например, картофельным пюре, гречкой или свежими овощами).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Чтобы фарш был более однородным, можно дважды пропустить рыбу через мясорубку.

Если нет шнитт-лука, замените его обычным зеленым луком.

Для более ароматного блюда добавьте чеснок или сушеные травы.

Комментарии

Комментариев нет.