Рыбные тефтели из минтая в молочном соусе на сковороде. Готовим вкусные домашние тефтели из филе белой рыбы.
В рецепте используется минтай, однако Вы можете использовать практически любое рыбное филе.
Филе минтая - 600 г Сыр - 100 г Мука цельнозерновая - 1 ст.л. Шнитт-лук - 30 г Молоко - 150 мл. Специи для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 1 с.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Промойте филе минтая под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере или мясорубке. Если используется целая рыба, отделите филе от кожи и костей.
Переложите рыбный фарш в миску. Добавьте специи для рыбы, соль, перец и муку (или крахмал). Тщательно перемешайте.
Промойте пучок шнитт-лука, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Из готового фарша слепите тефтели желаемого размера. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного хлебной крошки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тефтели и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Влейте молоко в сковороду, накройте крышкой и тушите тефтели на слабом огне около 20 минут. За это время они полностью приготовятся и пропитаются вкусом молока.
Подавайте рыбные тефтели горячими с гарниром (например, картофельным пюре, гречкой или свежими овощами).
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Чтобы фарш был более однородным, можно дважды пропустить рыбу через мясорубку.
Если нет шнитт-лука, замените его обычным зеленым луком.
Для более ароматного блюда добавьте чеснок или сушеные травы.
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
ТЕФТЕЛИ ИЗ МИНТАЯ
В рецепте используется минтай, однако Вы можете использовать практически любое рыбное филе.
Филе минтая - 600 г
Сыр - 100 г
Мука цельнозерновая - 1 ст.л.
Шнитт-лук - 30 г
Молоко - 150 мл.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 с.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Промойте филе минтая под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере или мясорубке. Если используется целая рыба, отделите филе от кожи и костей.
Переложите рыбный фарш в миску. Добавьте специи для рыбы, соль, перец и муку (или крахмал). Тщательно перемешайте.
Промойте пучок шнитт-лука, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Из готового фарша слепите тефтели желаемого размера. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного хлебной крошки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тефтели и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Влейте молоко в сковороду, накройте крышкой и тушите тефтели на слабом огне около 20 минут. За это время они полностью приготовятся и пропитаются вкусом молока.
Подавайте рыбные тефтели горячими с гарниром (например, картофельным пюре, гречкой или свежими овощами).
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Чтобы фарш был более однородным, можно дважды пропустить рыбу через мясорубку.
Если нет шнитт-лука, замените его обычным зеленым луком.
Для более ароматного блюда добавьте чеснок или сушеные травы.