СУП - ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ С БЕКОНОМ

СУП - ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ С БЕКОНОМ - 970755564226

Чеснок - 2 зубчика
Тыква - 300 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Тимьян - 3 веточки
Оливковое масло - 3 ст. л.
Бекон сырокопченый - 100 г
Вода или бульон - 150 мл
Cоль

Подготовим овощи. Чеснок оставляем в шелухе.

Красный лук (не заменяйте на обычный белый) разрезаем на 8 частей.

Болгарский перец - пополам, убираем семена. Тыкву нарезаем крупными кусками.

Выкладываем овощи в форму для запекания.

Поливаем оливковым маслом и кладем веточки тимьяна.

Если используете сушеный тимьян, то насыпьте буквально маленькую щепотку, много не нужно.

Запекаем овощи при температуре 200°C до мягкости, примерно 30 минут.

Перец, томаты, тыкву и чеснок очищаем от шкурки. Тимьян убираем.

Кладем все овощи и сок после запекания в кастрюлю.

Пюрируем овощи до однородности.

Добавляем воду или бульон, регулируя густоту. Доводим до кипения на плите.

Солим по вкусу, но не забываем, что бекон тоже соленый.

Бекон обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до румяности, нарезаем соломкой.

Суп разливаем по тарелкам и сверху кладем бекон.

Комментарии

Комментариев нет.