Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
20 апр
РОСТБИФ С СОУСОМ
Охлаждение в течение ночи смягчает мясо, а также хорошо подсушивает его снаружи, помогая создать хрустящую корочку во время запекания.
Говядина посыпается перцем, солью, горчицей и листьями розмарина. Это идеальное украшение для выходного ужина.
- 30 г крупно нарезанного черного перца;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- 2 веточки розмарина;
- 70 г дижонской горчицы;
- 2,7 кг говяжьей вырезки, жировая шапка должна быть обрезана до 5 мм;
- 1 большая желтая луковица, неочищенная и крупно нарезанная;
- 3 палочки сельдерея, крупно нарезанных;
- 1 средняя морковь, крупно нарезанная;
- 4 средних зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 300 мл куриного бульона;
Для соуса
- 300 г сметаны;
- 70 готового соуса из хрена;
- Соль и перец по вкусу.
Смешайте молотый перец, соль и листья розмарина в небольшой миске. Натрите горчицей мясо целиком.
Равномерно посыпьте мясо смесью перца, прижимая все хорошенько, чтобы оно прилипло.
Поместите ростбиф на решетку, установленную внутри противня с бортиками.
Оставьте в холодильнике, не накрывая, на протяжении 12 - 24 часов.
Разогрейте духовку до 230°С. Выложите лук, сельдерей, морковь, чеснок и веточки розмарина в форму для запекания.
Поместите ростбиф жиром вверх поверх овощной смеси.
Запекайте 15 минут. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 150°С, запекайте на протяжении 1 часа 30 минут.
Достаньте форму для запекания из духовки.
Переложите ростбиф на разделочную доску и дайте постоять 20 минут.
Пока запекается мясо, подготовьте соус.
Смешайте сметану, хрен, соль и перец в миске. Накройте и поставьте в холодильник.
Пока мясо отдыхает, поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
Добавьте сливочное масло и запеченную овощную смесь в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не растает.
Посыпьте 2 ст.л. муки, а затем готовьте, постоянно помешивая, 2 мин.
Постепенно добавляйте бульон, постоянно взбивая, пока мучная смесь не станет однородной.
Доведите смесь до кипения на среднем огне; варите, часто помешивая, до загустения, 3-4 минуты.
Приправьте соус дополнительной солью по вкусу.
Перелейте соус через мелкое сито в небольшую миску; выбросьте все твердое и выложите соус в соусник.
Нарежьте ростбиф на толстые ломтики и переложите на большое блюдо.
Подавайте с двумя видами соуса.
0
•
3
•
19
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО...
РОСТБИФ С СОУСОМ
Говядина посыпается перцем, солью, горчицей и листьями розмарина. Это идеальное украшение для выходного ужина.
- 30 г крупно нарезанного черного перца;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- 2 веточки розмарина;
- 70 г дижонской горчицы;
- 2,7 кг говяжьей вырезки, жировая шапка должна быть обрезана до 5 мм;
- 1 большая желтая луковица, неочищенная и крупно нарезанная;
- 3 палочки сельдерея, крупно нарезанных;
- 1 средняя морковь, крупно нарезанная;
- 4 средних зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 300 мл куриного бульона;
Для соуса
- 300 г сметаны;
- 70 готового соуса из хрена;
- Соль и перец по вкусу.
Смешайте молотый перец, соль и листья розмарина в небольшой миске. Натрите горчицей мясо целиком.
Равномерно посыпьте мясо смесью перца, прижимая все хорошенько, чтобы оно прилипло.
Поместите ростбиф на решетку, установленную внутри противня с бортиками.
Оставьте в холодильнике, не накрывая, на протяжении 12 - 24 часов.
Разогрейте духовку до 230°С. Выложите лук, сельдерей, морковь, чеснок и веточки розмарина в форму для запекания.
Поместите ростбиф жиром вверх поверх овощной смеси.
Запекайте 15 минут. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 150°С, запекайте на протяжении 1 часа 30 минут.
Достаньте форму для запекания из духовки.
Переложите ростбиф на разделочную доску и дайте постоять 20 минут.
Пока запекается мясо, подготовьте соус.
Смешайте сметану, хрен, соль и перец в миске. Накройте и поставьте в холодильник.
Пока мясо отдыхает, поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
Добавьте сливочное масло и запеченную овощную смесь в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не растает.
Посыпьте 2 ст.л. муки, а затем готовьте, постоянно помешивая, 2 мин.
Постепенно добавляйте бульон, постоянно взбивая, пока мучная смесь не станет однородной.
Доведите смесь до кипения на среднем огне; варите, часто помешивая, до загустения, 3-4 минуты.
Приправьте соус дополнительной солью по вкусу.
Перелейте соус через мелкое сито в небольшую миску; выбросьте все твердое и выложите соус в соусник.
Нарежьте ростбиф на толстые ломтики и переложите на большое блюдо.
Подавайте с двумя видами соуса.