8 мая 2016

Лепешка из сулугуни на сковороде

На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально.
1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Натрите на средней терке сыр, отправьте его к муке. Все аккуратно перемешайте.
4. Соду всыпьте в кефир, гасить ее не нужно, всю работу проделает кефир.
5. Тоненькой струйкой вливайте кефир в мисочку, непрерывно перемешивая. В результате должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При желании в рецепте приготовления лепешки из сулугуни на сковороде можно использовать ароматные специи или свежую зелень, например.
6. Разделите готовое тесто на 4-5 частей, в зависимости от объема вашей сковороды.
7. Раскатайте на рабочем столе, но не слишком тонко, чтобы лепешки не были пересушенными.
8. Разогрейте растительное масло (совсем немного), жарьте лепешки из сулугуни на сковороде в домашних условиях до румяной корочки с двух сторон.

Лепешка из сулугуни на сковороде - 834771660657

Комментарии

Комментариев нет.