Тесто: - 40 мл воды - 150 г мелкого сахара - 55 г яичных белков, (1) - 55 г яичных белков, (2) - 150 г миндальной муки - 150 г сахарной пудры - зеленый краситель Крем: - 150 мл сливок 33% - 200 г белого шоколада - 2 ч. л. зеленого чая Пошаговое приготовление рецепта: Шаг 1: Миндальную муку соединить с сахарной пудрой. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в прогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, чтобы смесь подсушилась. Шаг 2: Просеять муку с пудрой 2 раза. Шаг 3: 55 г белков (1) взбить в пышную пену на средней скорости миксера. В это время начать готовить сироп. Шаг 4: 40 мл воды и 150 г сахара смешать в кастрюльке и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне 3,5 - 4 минуты, помешивая. Влажной кисточкой "снять" со стенок крупинки сахара. Шаг 5: Добавить краситель, перемешать. Снять с огня. Шаг 6: Продолжая взбивать белки на средней скорости, тонкой струйкой влить сироп, взбить все вместе до пиков на высокой скорости. Шаг 7: 55 г белков (2) влить в смесь муки и пудры. Шаг 8: Слегка перемешать, не до однородности. Шаг 9: Влить меренгу к муке. Вымешать до однородности поворачивая миску против часовой стрелки, а лопаткой мешая тесто снизу вверх. Шаг 10: Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 11-13 мм. На противень застеленный ровной пергаментной бумагой отсадить кружочки 3-4 см диаметром (желательно в шахматном порядке). Мешочек держать вертикально. Отсадив все кружочки нужно несколько раз ударить противнем о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух. Оставить в теплом не продуваемом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подсохнуть, не липнуть к пальцу и не быть слишком мягким внутри. Шаг 11: Пока тесто сохнет, приготовим начинку. Сливки смешать с зеленым чаем и довести до кипения на среднем огне. Оставить ароматизироваться на 15 минут. Шаг 12: Шоколад растопить на водной бане. Шаг 13: Сливки процедить в кастрюлю с шоколадом и перемешать до однородности. Поставить в холодильник, пока не будут готовы кружочки. Шаг 14: Духовку прогреть до 200 градусов. Поставить противень с тестом в духовку и выключить ее, дать постоять макарунс 5-6 минут. За это время у них должны появиться юбочки. Затем включить духовку на 150 градусов и выпекать до готовности (от 5 до 15 минут в зависимости от духовки). Готовые макарунс должны легко отходить от пергамента вместе с юбочкой. Вытащить макарунс и вместе с пергаментом снять на холодную поверхность, дать остыть. Шаг 15: Собрать макарунс по парам. С помощью кондитерского мешочка, шприца или чайной ложки выложить начинку на одну половинку и соединить макарунс слегка (очень аккуратно) сплюснув. Шаг 16: Готовые макарунс оставить на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!
ОБЖОРА
Макарунс с зеленым чаем - пошаговый рецепт
Тесто:
- 40 мл воды
- 150 г мелкого сахара
- 55 г яичных белков, (1)
- 55 г яичных белков, (2)
- 150 г миндальной муки
- 150 г сахарной пудры
- зеленый краситель
Крем:
- 150 мл сливок 33%
- 200 г белого шоколада
- 2 ч. л. зеленого чая
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Миндальную муку соединить с сахарной пудрой. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в прогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, чтобы смесь подсушилась.
Шаг 2:
Просеять муку с пудрой 2 раза.
Шаг 3:
55 г белков (1) взбить в пышную пену на средней скорости миксера. В это время начать готовить сироп.
Шаг 4:
40 мл воды и 150 г сахара смешать в кастрюльке и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне 3,5 - 4 минуты, помешивая. Влажной кисточкой "снять" со стенок крупинки сахара.
Шаг 5:
Добавить краситель, перемешать. Снять с огня.
Шаг 6:
Продолжая взбивать белки на средней скорости, тонкой струйкой влить сироп, взбить все вместе до пиков на высокой скорости.
Шаг 7:
55 г белков (2) влить в смесь муки и пудры.
Шаг 8:
Слегка перемешать, не до однородности.
Шаг 9:
Влить меренгу к муке. Вымешать до однородности поворачивая миску против часовой стрелки, а лопаткой мешая тесто снизу вверх.
Шаг 10:
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 11-13 мм. На противень застеленный ровной пергаментной бумагой отсадить кружочки 3-4 см диаметром (желательно в шахматном порядке). Мешочек держать вертикально. Отсадив все кружочки нужно несколько раз ударить противнем о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух. Оставить в теплом не продуваемом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подсохнуть, не липнуть к пальцу и не быть слишком мягким внутри.
Шаг 11:
Пока тесто сохнет, приготовим начинку. Сливки смешать с зеленым чаем и довести до кипения на среднем огне. Оставить ароматизироваться на 15 минут.
Шаг 12:
Шоколад растопить на водной бане.
Шаг 13:
Сливки процедить в кастрюлю с шоколадом и перемешать до однородности. Поставить в холодильник, пока не будут готовы кружочки.
Шаг 14:
Духовку прогреть до 200 градусов. Поставить противень с тестом в духовку и выключить ее, дать постоять макарунс 5-6 минут. За это время у них должны появиться юбочки. Затем включить духовку на 150 градусов и выпекать до готовности (от 5 до 15 минут в зависимости от духовки). Готовые макарунс должны легко отходить от пергамента вместе с юбочкой. Вытащить макарунс и вместе с пергаментом снять на холодную поверхность, дать остыть.
Шаг 15:
Собрать макарунс по парам. С помощью кондитерского мешочка, шприца или чайной ложки выложить начинку на одну половинку и соединить макарунс слегка (очень аккуратно) сплюснув.
Шаг 16:
Готовые макарунс оставить на ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!