Самый нежный и безумно вкусный Медовик

Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло 100 гр
Сахар 150 гр
Яйцо 2 шт
Мед 2 ст.л.
Сода 1 ч.л
Мука 2,5-3 ст.
Приготовление:
В стеклянную чашу поместить сахар и масло, растопить на водяной бане. Яйца отдельно взбить и тонкой струйной влить в массу. Добавить мед и соду. Все перемешать, как только масса начнёт увеличиваться,
снять с бани. Теперь всыпать муку и замесить мягкое тесто (тесто получается очень нежное, не торопитесь добавлять ещё муку, как тесто остынет оно станет плотнее). Как только масса остынет, разделить тесто на кружочки (по 80 гр) и раскатать в пласт д-20 см.
(Оставшиеся края тоже выпекаем, они пригодятся для посыпки). Выпекать при температуре 180 градусов 1-2
минуты. У меня получилось 10 тоненьких коржей.
Для крема:
Молоко 400 мл.
Сахар 150 гр
Мука 30 гр
Масло сливочное 150 гр
Приготовление:
1. Молоко поставить на огонь, к молоку добавить сахар и
муку. Не отходя от плиты постоянно перемешиваем, довести до кипения. Смесь должна загустеть. Оставляем
охладиться.
2. Масло комнатной температуры смешиваем с кремом и
взбиваем миксером. Получается жидкий крем.
3. Каждый корж смазываем кремом.
4. Края оставшиеся для посылки измельчаем в блендере
и посыпаем обильно весь торт.
Приятного аппетита

Комментарии