Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта. Ингредиенты для «Бисквитный мох»:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 12 г
Сироп глюкозы (инвертный) — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 25 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Краситель пищевой — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал 340.5 ккалбелки 10.4 г жиры 6.9 г углеводы 55.9 г Порцииккал 85.1 ккалбелки 2.6 г жиры 1.7 г углеводы 14 г100 г блюдаккал 261.9 ккалбелки 8 гжиры 5.3 г углеводы 43 г
Яйцо взбить с сахаром до пышной пены. На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый. Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много - 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе - разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо. Взять бумажные!!! стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую. Заполнить из тестом до половины - это важно! Поставить (по одному!!!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной. Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания. Теперь разрезаем стакан, и вуаля - настоящий мох! Нежный, воздушный, яркий Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.
Галерея тортов и съедобных фигурок🍒🎂🍪🍩
Бисквитный мох!
Ингредиенты для «Бисквитный мох»:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 12 г
Сироп глюкозы (инвертный) — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 25 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Краситель пищевой — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
340.5 ккалбелки
10.4 г жиры
6.9 г углеводы
55.9 г Порцииккал
85.1 ккалбелки
2.6 г жиры
1.7 г углеводы
14 г100 г блюдаккал
261.9 ккалбелки
8 гжиры
5.3 г углеводы
43 г
Яйцо взбить с сахаром до пышной пены. На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.
Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.
Просеять муку и разрыхлитель.
Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много - 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе - разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.
Взять бумажные!!! стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую. Заполнить из тестом до половины - это важно!
Поставить (по одному!!!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.
Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.
Теперь разрезаем стакан, и вуаля - настоящий мох!
Нежный, воздушный, яркий
Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.
Красивых вам тортиков!