Комментарии
- 16 мар 2023 19:24Татьяна Катцина(Веселова)
- 20 мар 2023 12:37Надежда Гнусарёва.\Аксенова\
- 27 мар 2023 20:50Марина Разумная(Самохина)
- 29 мар 2023 15:41татьяна баранова️
- 31 мар 2023 22:47Наталья Назарова️
- 19 июл 2023 22:59Юлия Юлия
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Цветы из зефира🤩👍
И даже если вы ещё ни разу не делали домашний зефир, они у вас всё равно получатся! Просто читайте дальше.
Ягодное пюре. Плотное ягодное пюре - основа отличного зефира. Если вы делаете пюре из сладких яблок или из ягод с низким содержанием пектина, просто смешайте чайную ложку пектина с сахаром и добавьте его в пюре при варке. Пектин поможет вам получить густое пюре и, соответственно, более плотную зефирную массу.
Насадка. Для создания зефирных роз выбирайте насадки лепесток, прямые для более открытых цветков, изогнутые - для роз с подвернутыми внутрь лепестками. При выборе обратите внимание на размер насадки: в среднем диаметр готового зефирного цветка будет в 2-3 раза больше длины выходного отверстия насадки.
Рабочая температура зефирной массы. Для красивых зефирных роз важен четкий рисунок лепестков, поэтому переложив зефирную массу в кондитерский мешок, подождите несколько минут, чтобы она остыла чуть больше, чем обычно. Затем попробуйте сделать пару лепестков и посмотрите, как они будут держать форму, и после этого начинайте отсаживать цветы.
Техника. При работе с зефирной массой техника отсаживания роз насадкой лепесток в точности такая же, как и при работе с кремом. Единственный момент - для красивого "донышка" мы рекомендуем сделать плоскую однородную основу из небольшого количества зефира, на которую уже дальше вы будете наращивать цветок. Для удобства отсаживания используйте кондитерский гвоздь. В нашем Инстаграм мы показываем на видео, как это делается. Загляните :)
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!)