👀КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ.

ПОДГОТОВКА ХРАНИЛИЩА
В качестве хранилища для овощей и фруктов чаще всего используют подвалы, погреба, подполы, сараи. Главное, чтобы помещение отвечало требованиям, необходимым для сохранности урожая.
❗Оно должно быть:
достаточно прохладным — оптимальная температура для хранения большинства овощей и фруктов 0…+4ºС,
темным – многие овощи при хранении на свету получают горьковатый привкус, а в картофеле и вовсе, образуется ядовитое вещество соланин.
влажным, но не сырым — оптимальная влажность воздуха 80-90%,
с хорошей вентиляцией – она необходима для того, чтобы поддерживать необходимую температуру и влажность.
☝🏻Однако любое помещение к закладке урожая нужно ещё и подготовить.
✅В первую очередь избавьтесь от остатков урожая прошлого года, а также от мусора. Все стены и стеллажи необходимо очистить от плесени, снять паутину. Стеллажи промойте горячей водой с содой, после чего хорошо просушите их.
✅Побелите стены и деревянные покрытия раствором извести с добавлением медного купороса.
✅Хорошенько заделайте все дыры и щели в полу, потолке, стенах. На вентиляционные отверстия установите решетки. Эти приемы позволят защитить хранилище от нежданных гостей, таких как грызуны.
✅Стены в хранилище желательно продезинфицировать 10% раствором медного купороса. Также можно (предварительно плотно закрыв все двери и вентиляцию) окурить помещение сернистым газом. Это отличная дезинфекция, однако проводя её необходимо быть очень острожным. Оставьте хранилище на несколько часов запертым, а затем хорошо проветрите его прежде чем войти.
✅Перед тем как урожай попадет в хранилище, проветрите и просушите все помещение. Лучше всего это сделать в теплый солнечный день.

Пікірлер

Пікірлер жоқ.