Яблоки — 600-700 Грамм Хлопья овсяные тонкого помола — 200 Грамм Яйца куриные — 3 Штуки Масло сливочное — 100 Грамм (70 г - в тесто, 30 г - в начинку) Сахарный песок — 100 Грамм (70 г - в тесто, 30 г - в начинку) Мука пшеничная — 70 Грамм Изюм — 50-60 Грамм Апельсин (только цедра) — 1 Штука Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Корица молотая — 1 Чайная ложка Как приготовить "Яблочный пирог из овсяного теста"
Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника. Мягкое сливочное масло (70 г) разотрите с сахарным песком (70 г) до однородности. По одному введите яйца, продолжая перемешивать массу ложкой. Добавьте апельсиновую цедру в получившуюся массу и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья в жидкую основу и тщательно перемешайте получившееся тесто. Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния. Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г). Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой). Поверх слоя овсяного теста выложите половину яблочной начинки. Повторите слой теста и начинки, а затем закройте начинку оставшейся третью теста. Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Яблочный пирог из овсяного теста невероятно вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
ВОЗДУШНЫЕ, ГЕЛИЕВЫЕ ШАРЫ. ДОСТАВКА. ПИНСК
Яблочный пирог из овсяного теста
Яблоки — 600-700 Грамм
Хлопья овсяные тонкого помола — 200 Грамм
Яйца куриные — 3 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм (70 г - в тесто, 30 г - в начинку)
Сахарный песок — 100 Грамм (70 г - в тесто, 30 г - в начинку)
Мука пшеничная — 70 Грамм
Изюм — 50-60 Грамм
Апельсин (только цедра) — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Яблочный пирог из овсяного теста"
Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Мягкое сливочное масло (70 г) разотрите с сахарным песком (70 г) до однородности.
По одному введите яйца, продолжая перемешивать массу ложкой.
Добавьте апельсиновую цедру в получившуюся массу и перемешайте.
Всыпьте овсяные хлопья в жидкую основу и тщательно перемешайте получившееся тесто.
Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния.
Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г).
Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой).
Поверх слоя овсяного теста выложите половину яблочной начинки.
Повторите слой теста и начинки, а затем закройте начинку оставшейся третью теста.
Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Яблочный пирог из овсяного теста невероятно вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!