Подготовьте все ингредиенты. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются. Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте. Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона. Перемешайте тесто до однородного состояния. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу. Яблочный пирог Гордона Рамзи готов. Приятного аппетита!
ВОЗДУШНЫЕ, ГЕЛИЕВЫЕ ШАРЫ. ДОСТАВКА. ПИНСК
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Сахар — 175 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Сливочное масло — 230 Грамм
Яблоко — 3 Штуки (среднего размера)
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 175 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука (цедра)
Коньяк — 3 Ст. ложки (по оригинальному рецепту Кальвадос)
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Яблочный пирог от Гордона Рамзи"
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
Сверху равномерно распределите тесто.
Выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.
Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу. Яблочный пирог Гордона Рамзи готов.
Приятного аппетита!