Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 180-200 Грамм Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 Грамм Вода — 150 Миллилитров Лук репчатый — 230-250 Грамм Масло подсолнечное — 5-6 Ст. ложек Соль поваренная — По вкусу
Как приготовить "Лепёшки «Фатир» в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты, при необходимости заменив цельнозерновую муку пшеничной мукой первого или высшего сорта. В глубокую миску просейте два вида муки (оставьте 30-40 грамм белой муки для работы с тестом) и добавьте примерно 0,5 ч. л. соли. Соедините сухие компоненты и сформируйте мучную горку с углублением в центре, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла (оставшееся масло необходимо для смазывания теста в процессе формования лепёшек) и воду. Замесите упругое эластичное тесто, вначале используя ложку, а затем перейдите на ручной замес. Уберите тесто под плёнку и оставьте на 10-15 минут. Для начинки лепёшек мелко нарежьте репчатый лук и слегка посолите его, затем обомните пальцами, чтобы он стал мягче. Готовое тесто разделите на 6-8 шариков, а затем поочерёдно раскатайте их, подсыпая на поверхность оставшуюся ранее муку, в очень тонкие (примерно 1 мм толщиной) круглые пласты. Каждый пласт смажьте маслом и распределите по одному из краёв часть луковой начинки. Каждый пласт с луком сверните в трубочку, двигаясь от края с начинкой. Сверните получившуюся трубочку в улитку и подогните оставшийся свободный кончик под низ будущей лепёшки. Придавите улитку ладонью так, чтобы получилась лепёшка толщиной около 1 сантиметра. Разместите сформированные лепёшки на противне, застеленном пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Поверхность каждой лепёшки также смажьте маслом и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте лепёшки "Фатир" в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15-20 минут, при необходимости перевернув их в процессе выпекания на другую сторону. Подавать лепёшки "Фатир" можно сразу после выпекания. Они восхитительно вкусны как в горячем, так и холодном виде.
ВОЗДУШНЫЕ, ГЕЛИЕВЫЕ ШАРЫ. ДОСТАВКА. ПИНСК
Лепёшки «Фатир» в духовке
Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 180-200 Грамм
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Лук репчатый — 230-250 Грамм
Масло подсолнечное — 5-6 Ст. ложек
Соль поваренная — По вкусу
Как приготовить "Лепёшки «Фатир» в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты, при необходимости заменив цельнозерновую муку пшеничной мукой первого или высшего сорта.
В глубокую миску просейте два вида муки (оставьте 30-40 грамм белой муки для работы с тестом) и добавьте примерно 0,5 ч. л. соли.
Соедините сухие компоненты и сформируйте мучную горку с углублением в центре, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла (оставшееся масло необходимо для смазывания теста в процессе формования лепёшек) и воду.
Замесите упругое эластичное тесто, вначале используя ложку, а затем перейдите на ручной замес. Уберите тесто под плёнку и оставьте на 10-15 минут.
Для начинки лепёшек мелко нарежьте репчатый лук и слегка посолите его, затем обомните пальцами, чтобы он стал мягче.
Готовое тесто разделите на 6-8 шариков, а затем поочерёдно раскатайте их, подсыпая на поверхность оставшуюся ранее муку, в очень тонкие (примерно 1 мм толщиной) круглые пласты. Каждый пласт смажьте маслом и распределите по одному из краёв часть луковой начинки.
Каждый пласт с луком сверните в трубочку, двигаясь от края с начинкой.
Сверните получившуюся трубочку в улитку и подогните оставшийся свободный кончик под низ будущей лепёшки.
Придавите улитку ладонью так, чтобы получилась лепёшка толщиной около 1 сантиметра.
Разместите сформированные лепёшки на противне, застеленном пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Поверхность каждой лепёшки также смажьте маслом и наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте лепёшки "Фатир" в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15-20 минут, при необходимости перевернув их в процессе выпекания на другую сторону.
Подавать лепёшки "Фатир" можно сразу после выпекания. Они восхитительно вкусны как в горячем, так и холодном виде.