Жареная свиная печень

Жареная свиная печень - 877758800563
Ингредиенты:

Свиная печень  — 700-800 Грамм
Лук  — 1-2  Штуки
Мука  — 100  Грамм
Сметана  — 150  Грамм
Как приготовить "Жареная свиная печень"

1. Свиная печень готовится быстро. Ее не нужно мариновать или отбивать. Снимите со слегка замороженной печени пленку и она во время жарки будет мягче.
2. Нарежьте печень на кусочки желаемого размера, промойте и дайте стечь лишней жидкости. Чтобы кусочки получились ровными - нарезайте слегка замороженную печень.
3. Обваляйте каждый кусочек в муке и отправьте их жариться на растительном масле. Солить и приправлять нужно в конце, чтобы печень не была жесткой.
4. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук. Я взяла красный лук - он сладкий и хорошо сочетается с печенью.
5. Когда лук будет готов, отправьте его к печени и залейте все сметаной. Можно добавить немного воды. Теперь самое время посолить и приправить, после чего печень нужно тушить на слабом огне около 15 минут. Благодаря сметане печень становится мягче и нежнее.
6. Подается жареная свиная печень в горячем виде с подливкой. Можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре или кашу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.