Пирог с мармеладом

Пирог с мармеладом - 877775994803
Ингредиенты:

Простокваша  — 1 Стакан (объем 200 мл)
Сахар  — 4-5 Ст. ложек
Яйцо  — 1 Штука
Соль  — 1 Щепотка
Сода  — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная в/сорт  — 1,5 Стакана
Мука пшеничная в/сорт  — 1,5 Стакана
Мармелад  — 9-20 Штук
Масло сливочное  — 10 Грамм (для смазки пирога)

Как приготовить "Пирог с мармеладом"

Все очень быстро и просто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Отмеряйте простоквашу или кефир. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Вилкой перемешайте до однородности.
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто. Густота теста примерно как на оладьи. Если простокваша не слишком кислая, добавьте в тесто столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и еще раз перемешайте.
Хорошо смажьте форму и вылейте тесто. Мармелад обмакивайте донышком в муку и раскладывайте сверху. Количество мармелада берите на свое усмотрение.
Пеките пирог около получаса. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 5.
Затем выньте пирог на решетку и дайте еще постоять минут 10. Это нужно, чтобы мармелад внутри успел немного остыть и не вытекал при нарезке.
Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой (или сухим молоком, если не хотите лишней сладости) и подавайте теплым. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.