Не надо возиться с тестом - завернул и в духовку! Получается сытный и очень вкусный пирог из простых и доступных продуктов. Лаваш-2 шт Фарш куриный 300-350 гр Лук-1 шт Яйца-2 шт Сметана-3 ст.л Сыр твердый -70 гр Соль,перец по вкусу Приготовление: Лук мелко нарежьте. Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым. К фаршу добавьте лук, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте фарш. Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем. Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки - начинайте с центра и постепенно продвигайтесь до краев формы. Смешайте сметану, яйца и натертый на мелкой терке твердый сыр, добавьте немного соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Полученной смесью залейте улитку из лаваша. Запекайте улитку из лаваша в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Заливка должна запечься, а начинка полностью приготовиться. Приятного аппетита!
👍 Готовим дома. Рецепты с фото ✔
УЛИТКА ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ🥮
Не надо возиться с тестом - завернул и в духовку!
Получается сытный и очень вкусный пирог из простых и доступных продуктов.
Лаваш-2 шт
Фарш куриный 300-350 гр
Лук-1 шт
Яйца-2 шт
Сметана-3 ст.л
Сыр твердый -70 гр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарежьте.
Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым.
К фаршу добавьте лук, посолите и поперчите.
Хорошенько перемешайте фарш.
Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем.
Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки - начинайте с центра и постепенно продвигайтесь до краев формы.
Смешайте сметану, яйца и натертый на мелкой терке твердый сыр, добавьте немного соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.
Полученной смесью залейте улитку из лаваша.
Запекайте улитку из лаваша в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Заливка должна запечься, а начинка полностью приготовиться.
Приятного аппетита!