Ингредиенты для «Немецкий суп из квашеной капусты»: Лук репчатый (1 большая или 2 маленькие) — 1-2 шт Картофель (средние) — 2 шт Капуста квашеная — 500 г Масло сливочное — 1 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Перец болгарский — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Тмин — 1 ч. л. Приправа (соль, чёрный перец и сахар) — по вкусу Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л. Бульон (овощной или мясной) — 1 л Лист лавровый — 3 шт Приготовить продукты. Овощи ополоснуть под проточной водой, почистить. Лук мелко нарезать, морковь и картофель натереть на крупной тёрке. На сливочном масле поджарить лук. Добавить морковь, поджарить всё вместе. Добавить картофель, потушить несколько минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить квашеную капусту. Добавить тмин и лавровые листики, соль, чёрный перец и щепотку сахара. Если вы готовите в большой кастрюле, добавить бульон и тушить 20 минут. Я тушила в сковороде, поэтому переложила все в кастрюлю, добавила бульон, варила до готовности капусты. Положить в суп нарезанный кубиками болгарский перец, варить ещё 10 минут. Натереть чеснок на мелкой тёрке, положить вместе с копчёной паприкой в суп, выключить плиту.
👍 Готовим дома. Рецепты с фото ✔
Немецкий суп из квашеной капусты
Ингредиенты для «Немецкий суп из квашеной капусты»:
Лук репчатый (1 большая или 2 маленькие) — 1-2 шт
Картофель (средние) — 2 шт
Капуста квашеная — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Тмин — 1 ч. л.
Приправа (соль, чёрный перец и сахар) — по вкусу
Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
Бульон (овощной или мясной) — 1 л
Лист лавровый — 3 шт
Приготовить продукты.
Овощи ополоснуть под проточной водой, почистить.
Лук мелко нарезать,
морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
На сливочном масле поджарить лук.
Добавить морковь, поджарить всё вместе.
Добавить картофель, потушить несколько минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить квашеную капусту.
Добавить тмин и лавровые листики, соль, чёрный перец и щепотку сахара.
Если вы готовите в большой кастрюле, добавить бульон и тушить 20 минут.
Я тушила в сковороде, поэтому переложила все в кастрюлю, добавила бульон, варила до готовности капусты.
Положить в суп нарезанный кубиками болгарский перец, варить ещё 10 минут.
Натереть чеснок на мелкой тёрке, положить вместе с копчёной паприкой в суп,
выключить плиту.