20 ноя 2019

Как замариновать шампиньоны быстро и вкусно

Шампиньоны для маринования рекомендуется выбирать молоденькие и небольшие, так как домашние заготовки из них получаются более красивыми и аппетитными.
Если попались крупные экземпляры, то разрежьте их на несколько частей.
Хотелось бы также напомнить о том, что во время варки грибочки выделяют довольно много собственного сока, поэтому их рекомендуется готовить в небольшом количестве воды.
Ингредиенты
6-7 шт. горошин душистого перца
150 мл воды
5-6 шт. зубчиков чеснока
10 шт. горошин черного перца
100 мл масла
50 мл уксуса 9%
1 кг небольших шампиньонов
1 ст. л. соли
3 лавровых листа
5-6 бутонов гвоздики
2 ст. л. сахара
Приготовление
1. Молодые и небольшие шампиньоны нужно тщательно промыть, почистить чесночные зубчики, нарезать их тоненькими пластинками, отправить эти компоненты в кастрюлю, добавить весь перец горошком, а также бутоны гвоздики.
2. После этого отправить в кастрюлю лавровый лист, солЬ, влить уксус, воду, добавить ароматное масло.
3. Добавить сахар, тщательно перемешать ингредиенты, затем поставить кастрюлю на огонь, далее варить грибочки в масляном маринаде с момента закипания примерно еще 7 минут.
4. Кастрюлю с приготовленными маринованными шампиньонами убрать с огня, полностью остудить под крышкой, затем грибы можно подавать к столу как закуску.

Как замариновать шампиньоны быстро и вкусно - 890413849077

Комментарии