Рецепт очень пышных, вкусных и сытных пирожков на кефире без дрожжей. Начинка может быть разной, самое главное - очень вкусное тесто. Ингредиенты Тесто Мука - 16 ст. л. (с хорошей горкой) Кефир 3,2% - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. (без горки) Растительное масло - 1 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания рук при вымешивании Растительное масло для жарки пирожков Начинка Картошка - 800 гр Лук - 1 шт. крупная Соль - по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло - 8 ст. л. для жарки лука Приготовление 1. В теплый кефир добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло и часть муки. Тщательно перемешать. 2. В оставшуюся часть муки добавить соду, перемешать и ввести к остальным ингредиентам. Замесить тесто и оставить отдохнуть на 15 мин. При замешивании смазать руки растительным маслом, т.к. тесто будет слегка липнуть. 3. Для начинки в отварной картофель добавить жареный лук, соль и перец по вкусу. Толкушкой все размять. 4. Тесто поделить на 10 частей. Из кусочков теста руками сделать лепешки как можно тоньше. 5. В середину каждой лепешки выложить картофельный фарш и защипать руками тесто. Перевернуть швом вниз, придавить слегка, придать форму пирожка. 6. Обжарить на растительном масле, которое должно покрывать пирожки до середины. Жарить на среднем огне. 7. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пирожки с картошкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Аппетит
Пышные пирожки на кефире без дрожжей
Рецепт очень пышных, вкусных и сытных пирожков на кефире без дрожжей. Начинка может быть разной, самое главное - очень вкусное тесто.
Ингредиенты
Тесто
Мука - 16 ст. л. (с хорошей горкой)
Кефир 3,2% - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания рук при вымешивании
Растительное масло для жарки пирожков
Начинка
Картошка - 800 гр
Лук - 1 шт. крупная
Соль - по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло - 8 ст. л. для жарки лука
Приготовление
1. В теплый кефир добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло и часть муки. Тщательно перемешать.
2. В оставшуюся часть муки добавить соду, перемешать и ввести к остальным ингредиентам. Замесить тесто и оставить отдохнуть на 15 мин. При замешивании смазать руки растительным маслом, т.к. тесто будет слегка липнуть.
3. Для начинки в отварной картофель добавить жареный лук, соль и перец по вкусу. Толкушкой все размять.
4. Тесто поделить на 10 частей. Из кусочков теста руками сделать лепешки как можно тоньше.
5. В середину каждой лепешки выложить картофельный фарш и защипать руками тесто. Перевернуть швом вниз, придавить слегка, придать форму пирожка.
6. Обжарить на растительном масле, которое должно покрывать пирожки до середины. Жарить на среднем огне.
7. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пирожки с картошкой можно подавать на стол.
Приятного аппетита!