10 июн 2020

Мясной пирог из фарша без теста, фаршированный грибами

Для приготовления этого блюда лучше взять куриное мясо, оно быстрее готовится. Хотя можно использовать любое другое. Если возьмете свинину или говядину, время запекания просто придется немного увеличить. А остальные ингредиенты для начинки можно варьировать в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике. Все будет вкусно!
Ингредиенты
Куриное филе – 350-400 гр
Грибы шампиньоны – 2-3 шт.
Сыр Моцарелла – 80-100 гр
Помидор – 1 шт.
Кабачок - 1 шт. по желанию
Куриное яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление
1. Первым делом займемся фаршем. Куриное филе нарезаем кусочками, складываем его в чашу блендера и измельчаем. Готовый фарш перекладываем в миску. В освободившейся чаше измельчаем лук и чеснок, которые потом отправляем к мясу. Фарш вполне можно приготовить, пропустив мясо, лук и чеснок через мясорубку.
2. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Получается жидкая кашицеобразная масса.
3. Форму для запекания смазываем маслом, а затем на нее выкладываем фарш слоем не более 2-3 см. Распределяем его по всей поверхности формы и делаем небольшие бортики. Форма для запекания может быть самой разной: керамической, металлической, стеклянной или силиконовой.
4. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Этот момент очень важный. Если положить начинку на сырой фарш, он останется сырым или, наоборот, подгорит.
5. Пока фарш запекается, готовим продукты для начинки. Нарезаем пластинками грибы, помидор и сыр – ломтиками. Можно также добавить в начинку молодой кабачок, тоже нарезав тонкими кольцами. В оригинальном рецепте кабачка нет.
6. Через 15 минут мясо схватилось и побелело. Достаем форму из духовки и пока оно еще не остыло, смазываем его томатной пастой. Затем слоями укладываем начинку: 1 слой – грибы, 2 слой – кабачки, 3 слой – помидоры, Поверх всего раскладываем ломтики Моцареллы. Не беда, если останется небольшое пространство между кусочками сыра, в духовке они расплавятся и покроют всю поверхность тонким слоем.
7. И снова отправляем пирог обратно в духовку еще на 10-15 минут. Температура в духовке остается прежней — 180 градусов. Время указано ориентировочно, поскольку духовки у всех разные. О готовности пирога будет судить румяная корочка от расплавленного сыра. Перед подачей на стол пирог можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Даже в холодном виде мясной пирог остается очень вкусным.

Мясной пирог из фарша без теста, фаршированный грибами  - 898964125941

Комментарии

Комментариев нет.