Сегодня готовим вкусный и сытный салат для праздничного стола – с курицей, яйцом, ананасом и твердым сыром. Компоненты отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга, выкладываются слоями в определенной последовательности. Салат имеет экзотический кисло-сладкий привкус за счет консервированного ананаса. Ингредиенты Куриное филе – 200 гр Ананасы – 150 гр Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 50 гр Майонез – 4 ст. л. Соль, перец – по вкусу Приготовление 1. Куриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы мясо не стало жестким, варите его не более 30 минут. Филе полностью остудите при комнатной температуре, нарежьте небольшими ровными кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую. Остудите их в холодной воде, очистите, натрите на мелкой терке. 3. Консервированные ананасы достаньте из маринада, нарежьте мелкими кубиками. 4. Сыр твердых сортов натрите на терке с мелкими отверстиями. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозильной камере. 5. Когда все компоненты подготовлены, приступайте к формированию слоёв салата. Слои можно выкладывать в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью формовочного кольца. Первым слоем выложите куриное филе, хорошо придавите его, смажьте майонезом. Далее уложите стружку яиц, сверху также нанесите майонез. Сверху на яйца поместите ананасы, разровняйте. Нанести очень тонкий слой майонеза, поскольку ананасы и так достаточно сочные. В завершении салат присыпьте твердым сыром. 6. Салат на время поставьте в холодильник для охлаждения и пропитки, потом аккуратно снимите форму. При подаче украсьте салат сочной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Аппетит
Слоеный салат с курицей, ананасом, яйцом и сыром
Сегодня готовим вкусный и сытный салат для праздничного стола – с курицей, яйцом, ананасом и твердым сыром. Компоненты отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга, выкладываются слоями в определенной последовательности. Салат имеет экзотический кисло-сладкий привкус за счет консервированного ананаса.
Ингредиенты
Куриное филе – 200 гр
Ананасы – 150 гр
Яйца – 3 шт.
Твердый сыр – 50 гр
Майонез – 4 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы мясо не стало жестким, варите его не более 30 минут. Филе полностью остудите при комнатной температуре, нарежьте небольшими ровными кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую. Остудите их в холодной воде, очистите, натрите на мелкой терке.
3. Консервированные ананасы достаньте из маринада, нарежьте мелкими кубиками.
4. Сыр твердых сортов натрите на терке с мелкими отверстиями. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозильной камере.
5. Когда все компоненты подготовлены, приступайте к формированию слоёв салата. Слои можно выкладывать в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью формовочного кольца. Первым слоем выложите куриное филе, хорошо придавите его, смажьте майонезом.
Далее уложите стружку яиц, сверху также нанесите майонез.
Сверху на яйца поместите ананасы, разровняйте. Нанести очень тонкий слой майонеза, поскольку ананасы и так достаточно сочные.
В завершении салат присыпьте твердым сыром.
6. Салат на время поставьте в холодильник для охлаждения и пропитки, потом аккуратно снимите форму. При подаче украсьте салат сочной свежей зеленью. Приятного аппетита!