Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки. Ингредиенты Картофельный отвар теплый — 0,5 л Соль — 10 гр Сахар — 6 гр Свежие дрожжи — 24 гр Растительное масло Мука — 800 ±50 гр Для начинки Капуста -1 кг Соль – по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь средняя – 1 шт. Томатная паста - 1-2 ст. л. Растительное масло для жарки – 1 ст. Приготовление 1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску нальем теплый картофельный отвар, добавим соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешаем ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавим просеянную муку. И вымешиваем до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымешаем с помощью подсолнечного масла и поставим в теплое место до поднятия вдвое. 2. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем, высыпаем в разогретую сковороду, добавим к капусте натертую морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда капуста пустит сок и уменьшится в объеме, добавим томатную пасту. Тушим под закрытой крышкой до готовности. 3. Когда тесто увеличилось, приступим к формированию пирожков. Разделим тесто пополам, каждую половину скатаем в жгут, затем разделим на кусочки, каждый кусочек подкатаем в шарик. Шарики раскатаем в лепёшечки. На середину выложим начинку. Соединим края и хорошо защипнем в форме лодочки. 4. Жарим пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой, румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. 5. Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем переложить на блюдо и кушать. Приятного аппетита!
Аппетит
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.
Ингредиенты
Картофельный отвар теплый — 0,5 л
Соль — 10 гр
Сахар — 6 гр
Свежие дрожжи — 24 гр
Растительное масло
Мука — 800 ±50 гр
Для начинки
Капуста -1 кг
Соль – по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Растительное масло для жарки – 1 ст.
Приготовление
1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску нальем теплый картофельный отвар, добавим соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешаем ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавим просеянную муку. И вымешиваем до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымешаем с помощью подсолнечного масла и поставим в теплое место до поднятия вдвое.
2. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем, высыпаем в разогретую сковороду, добавим к капусте натертую морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда капуста пустит сок и уменьшится в объеме, добавим томатную пасту. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
3. Когда тесто увеличилось, приступим к формированию пирожков.
Разделим тесто пополам, каждую половину скатаем в жгут, затем разделим на кусочки, каждый кусочек подкатаем в шарик.
Шарики раскатаем в лепёшечки. На середину выложим начинку. Соединим края и хорошо защипнем в форме лодочки.
4. Жарим пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой, румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка.
5. Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем переложить на блюдо и кушать.
Приятного аппетита!