27 июн 2020

Как замариновать куриную грудку

Как замариновать куриную грудку - 899613777909


Курица равномерно пропитывается специями и остается сочной и вкусной после приготовления. Можно ее пожарить на сковороде или гриле, а можно приготовить в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 гр
Соль – 5 гр
Имбирь – 3 гр
Черный перец – 3 гр
Сушеные травы – 3 гр
Чеснок – 3 зуб.
Сметана – 50 гр
Соевый соус – 50 гр
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Творог – 75 гр
Твердый сыр – 50 гр
Яйцо – 1 шт.
Соль

Приготовление

1. Куриную грудку разрезать на две половинки. На каждой сделать надрезы глубиной около 1 см.

2. Смешать специи, соль, сушеные травы и чеснок. Немного сметаны для сочности и соевого соуса для цвета.
Выложить куриное филе в маринад и оставить на 30 минут под пленкой.

3. Морковь и лук нарезать соломкой и выложить на дно формы. Так курица останется более сочной и не пересохнет снизу. Сверху овощей выложить замаринованное куриное филе.

4. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

5. Тем временем смешать творог, сыр и яйцо. Можно добавить немного соли.
Получившуюся смесь выложить сверху куриного филе и снова отправить в духовку еще на 10 минут.
В горячем виде получается очень вкусно.
Куриная грудка даже на следующий день не станет сухой, а останется сочной и мягкой.
Приятного аппетита!
Как замариновать куриную грудку - 899613770997

Комментарии

Комментариев нет.