19 июл 2020

Рецепт приготовления азу из говядины с картошкой и огурцами

Азу — это исконно татарское блюдо. Как правило. готовится из конины или баранины. Однако сейчас мы рассмотрим немного адаптированный под европейскую кухню рецепт и будем использовать в качестве основного ингредиента говядину. Азу из говядины представляет из себя кусочки тушенного мяса с картофелем. Чаще всего заправляется острым соусом с пряностями. Или же как альтернатива, очень распространен рецепт азу с солеными огурцами. Мы остановимся на рецепте с бочковыми огурчиками.
Ингредиенты
Говядина 0,5 кг
Картофель 1 кг
Соленые огурцы 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук 1-2 шт.
Топленое или растительное масло 1 ст. л.
Томатный соус 3-4 ст. л.
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый
Зелень
Приготовление
1. Мясо промываем, нарезаем брусочками 1-2 см толщиной и 3-4 см длиной, удаляя пленки и сухожилия. Далее говядину солим, перчим, разогреваем растительное или топленое масло на сковороде и немного обжариваем мясо в течение 10-15 минут на среднем огне. Дальше можно продолжать готовить азу на той же сковороде, а можно переложить говядину в кастрюлю, добавить немного жидкости, оставшейся после обжаривания мяса и тушить блюдо в кастрюле.
2. 1-2 луковицы очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и продолжаем готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, слегка зарумянится. По желанию вместе с луком можно добавить мелко нарезанную морковь.
3. Заправляем мясо 3-4 ст. л. томатного соуса, пюре, кетчупа или добавляем нарезанные кубиками 2 средних помидора, перемешиваем, тушим. Для пикантной вкусовой нотки в азу добавляют маринованные огурцы. Натираем на крупной терке или нарезаем кубиками 2 маринованных огурца и отправляем их к мясу. Доливаем около ½ стакана воды или бульона, так, чтобы жидкость покрыла мясо, накрываем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться до готовности.
4. Тем временем очищаем около килограмма картофеля, промываем, нарезаем брусочками и обжариваем на отдельной сковороде на большом огне около 10 минут почти до готовности (до образования золотистой корочки). Затем отправляем картофель к мясу, перчим, солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Тушим еще несколько минут до готовности картофеля. Готовое блюдо можно подать, посыпав азу мелко порубленной зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.
Приятного аппетита!
#горячие блюда

Рецепт приготовления азу из говядины с картошкой и огурцами  - 900478153717

Комментарии

Комментариев нет.