Как сварить абрикосовое варенье янтарного цвета, без косточек
Чтобы при варке фрукты не развалились, а остались целенькими, надо выбирать не слишком сильно вызревшие, плотные плоды. Ингредиенты абрикосы -1 кг сахар -1 кг Приготовление 1. Подготовленные абрикосы промываем под проточной водой, разрезаем плоды напополам, вынимаем косточки. 2. Абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на ночь для пропитки, необходимое время выдержки 10-12 часов. 3. К утру уже фрукты все будут плавать в сиропе. Теперь всю эту массу ставим на огонь, после закипания снимаем с огня буквально через несколько минут, допускается до 5-ти минут, не больше, не забываем снимать пенку. Процедуру повторяем до 3-х раз, это зависит от густоты варенья. 4. Если после 3-х кратной варки вам показалось, что варенье все еще редковато, можно проварить еще раз, расстояние между варками где то 4-5 часов. 5. Вот и все, наше янтарное варенье готово, осталось закатать его в стерильные банки, которые уже у нас готовы. Приятного аппетита! #заготовки_и_консервация
Аппетит
Как сварить абрикосовое варенье янтарного цвета, без косточек
Чтобы при варке фрукты не развалились, а остались целенькими, надо выбирать не слишком сильно вызревшие, плотные плоды.
Ингредиенты
абрикосы -1 кг
сахар -1 кг
Приготовление
1. Подготовленные абрикосы промываем под проточной водой, разрезаем плоды напополам, вынимаем косточки.
2. Абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на ночь для пропитки, необходимое время выдержки 10-12 часов.
3. К утру уже фрукты все будут плавать в сиропе. Теперь всю эту массу ставим на огонь, после закипания снимаем с огня буквально через несколько минут, допускается до 5-ти минут, не больше, не забываем снимать пенку. Процедуру повторяем до 3-х раз, это зависит от густоты варенья.
4. Если после 3-х кратной варки вам показалось, что варенье все еще редковато, можно проварить еще раз, расстояние между варками где то 4-5 часов.
5. Вот и все, наше янтарное варенье готово, осталось закатать его в стерильные банки, которые уже у нас готовы.
Приятного аппетита!
#заготовки_и_консервация